Другие предметы | 5 - 9 классы
Перечислите приемы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей 1варка в кожуре 2 - 3 - 4 - 5 -.
Специальные правила приема пищи и здорового питания, с помощью которых можно регулировать свой вес (заранее спасибо)?
Специальные правила приема пищи и здорового питания, с помощью которых можно регулировать свой вес (заранее спасибо).
К теплой обработке продуктов относятся : а)варка б)чистка в)замораживание?
К теплой обработке продуктов относятся : а)варка б)чистка в)замораживание.
В каких овощах и фруктах есть витамин В?
В каких овощах и фруктах есть витамин В.
1. Для чего нужны овощи в питании человека?
1. Для чего нужны овощи в питании человека.
2. Какие правила необходимо соблюдать при кулинарной обработке овощей для сохранения в них витаминов.
3. Расскажите об использовании свежезамороженных овощей в кулинfрии.
4. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде?
Нужно написать в кратком виде.
1. Возрастные особенности физического развития человека?
1. Возрастные особенности физического развития человека.
2. Характеристика типовых травм при занятии физическими упражнениями.
3. Правила и простейшие приемы оказания доврачебной помощи при различных травмах и повреждениях.
4. Витамины.
Их значение для здоровья человека.
5. Способы контроля физической подготовленности.
Перечисли пять основных приемов игры волейбол?
Перечисли пять основных приемов игры волейбол.
Сообщение на тему первая медицинская помощь при передозировке в приеме психоактивных веществ?
Сообщение на тему первая медицинская помощь при передозировке в приеме психоактивных веществ.
Какой федеральный закон обязывает граждан российской федерации к изучению основных приемов оказания первой помощи?
Какой федеральный закон обязывает граждан российской федерации к изучению основных приемов оказания первой помощи?
Перечислите способы и приемы приготовления традиционыых белорусских блюд?
Перечислите способы и приемы приготовления традиционыых белорусских блюд.
Обоснуйте необходимость изучения приемов оказания первой помощи пострадавшим в современных условиях?
Обоснуйте необходимость изучения приемов оказания первой помощи пострадавшим в современных условиях.
На этой странице находится вопрос Перечислите приемы с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей 1варка в кожуре 2 - 3 - 4 - 5 -?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
При варке (даже в продолжение 2 – 3 ч) витамин A и витамины группы B не разрушаются.
Но витамин C очень чувствителен к нагреванию, и особенно при температуре 40 – 60 °C.
Чтобы уменьшить его потерю, овощи и фрукты опускают в кипяток или в приготовляемое блюдо, где при нагревании уже устранен кислород, действующий разрушающе на большинство витаминов.
Очищенные и нарезанные овощи опускают в кипящую воду, блюдо или жир не сразу, а по частям, чтобы не остановился процесс варки.
Они не должны кипеть ни очень сильно, ни больше необходимого времени.
Варятся они в подсоленной или подслащенной воде, в которой лучше сохраняются их питательные вещества, и они становятся приятнее на вкус.
Чем крупнее нарезаны овощи и плоды, тем меньше витаминов теряется при варке.
Сосуд, в котором они варятся, должен быть плотно закрыт крышкой, наполнен доверху, чтобы уменьшился доступ кислорода.
Во время приготовления пищи ее не следует мешать, а при необходимости слегка встряхивать вместе с сосудом.