Вопрос таков : "Какую первичную обработку крупы ты выполнишь?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Вопрос таков : "Какую первичную обработку крупы ты выполнишь?

"

Вариант на который надо ответить : Манная крупа.

Напишите пожалуйста 3 действия обработки манной крупы.

Заранее спасибо!

: З ; - )

Ваша : Нюша.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Gari919 23 апр. 2018 г., 08:54:50

Просеивание и перебирание.

Крупы, в зависимости от величины ядер или частиц, просеивают через сита с разными по размерам отверстиями.

Сита выбирают таким образом, чтобы через них проходили ядра крупы, а более крупные примеси задерживались.

Мелкую (манную) крупу просеивают дважды : на мелком сите для отделения мучки и на крупном— для отделения комочков крупы или посторонних примесей.

Если примеси просеиванием не отделяются, крупу перебирают на однотонной светлой поверхности, насыпая тонким слоем.

Промывание.

Большинство круп перед варкой необходимо промыть для удаления пыли, отрубей, пустых зерен, частичек оболочек зерна.

Манную, гречневую, мелкую полтавскую крупы, а также «Геркулес» не промывают.

Крупу моют два - три раза в таком количестве воды, чтобы соринки свободно всплывали на поверхность, а песчинки или мелкие камешки оседали на дно посуды.

При этом крупу равномерно перемешивают лопаточкой.

Промытую крупу откидывают на сито или дуршлаг.

Рис, пшено и перловая крупа могут содержать на поверхности ядер продукты гидролиза и окисле¬ния собственных липидов, придающих сваренной каше привкус горечи.

Особенно высоко содержание липидов в пшене.

Поэтому эти виды круп следует промывать дважды — сначала теплой водой (30—40° С), затем горячей (55—60° С).

Количество воды (15—30% массы крупы), оставшейся после промывания, неоходимо учитывать при расчете воды и крупы для варки.

Поджаривание круп (гречневой, пшеничной, ячневой) перед варкой производят в жарочном шкафу.

Для этого их насыпают на противни слоем не более 3 см и периодически помешивают во избежание подгорания.

Каши из поджаренной крупы ароматнее, вкуснее, срок их варки меньше.

Помимо этого, в них увеличивается количество водорастворимых веществ.

Подсушивание.

Чтобы приготовить из манной крупы рассыпчатую кашу, крупу подсушивают до слегка золотистого цвета, почти не отличающегося от цвета сырой крупы.

Для большей рассыпчатости каши и улучшения вкуса поджаренную крупу смешивают с жиром или сырым белком яйца и хорошо растирают, чтобы не было комочков.

Отходы при первичной обработке.

Согласно действующим стандартам содержание доброкачественного ядра в крупах колеблется от 98 до 99, 7% в зависимости от их товарного сорта.

Содержание сорной примеси должно составлять не более 0, 2—0, 7% , нешелу - шенных зерен — 0, 1—0, 6, испорченных — 0, 2—0, 8, мучели (нормировано для некоторых видов круп) — в пределах 0, 2—0, 4% .

Общие потери при переработке и просеивании крупы не должны превышать 0, 3—2% ее массы.

Отходы при переработке, просеивании и промывании крупы учтены в рецептурах при определении выхода готовых изделий.

Kiti45 31 авг. 2018 г., 05:42:15 | 5 - 9 классы

Какую роль играют крупы в нашей жизни?

Какую роль играют крупы в нашей жизни.

Yulia2106 5 дек. 2018 г., 11:59:22 | 1 - 4 классы

Какие витамины содержатся в хлебе и крупах?

Какие витамины содержатся в хлебе и крупах.

Olgagankevich 22 июн. 2018 г., 03:28:51 | 10 - 11 классы

Что такое обработка в музыке?

Что такое обработка в музыке?

Helen2828 2 окт. 2018 г., 21:34:31 | 10 - 11 классы

Как разделить крупу и соль?

Как разделить крупу и соль?

С помощью какого предмета (вода, магнит или огонь)?

MaschkaK 13 апр. 2018 г., 20:39:47 | 5 - 9 классы

Что такое керамическая обработка?

Что такое керамическая обработка?

BlackVeilBrides13 11 июн. 2018 г., 14:13:03 | 1 - 4 классы

Первичная обработка рыбы?

Первичная обработка рыбы.

БроЕЕЕ 27 июн. 2018 г., 16:18:29 | 1 - 4 классы

Тебе предстоит сварить кашу?

Тебе предстоит сварить кашу.

Какую первичную обработку крупы ты выполнишь?

Манная крупа : .

Гречневая крупа : .

Пшенная крупа : .

Помогите срочно!

15баллов.

Dahaalex2004 4 дек. 2018 г., 09:30:06 | 10 - 11 классы

Что такое санитарная обработка людей?

Что такое санитарная обработка людей.

Zamalov 11 дек. 2018 г., 13:24:30 | 5 - 9 классы

Нужно установить соответствие между зерновыми культурами и крупами : 1?

Нужно установить соответствие между зерновыми культурами и крупами : 1.

Пшеница 2.

Овес 3.

Ячмень 4.

Поросо А.

Пшено Д.

Перловая В.

Манная Г.

Овсяная Помогите)))).

Верничка03 29 мар. 2018 г., 16:48:39 | 5 - 9 классы

ТЕХНОЛОГИЯ ПОМОГИТЕ СРООООООЧНО?

ТЕХНОЛОГИЯ ПОМОГИТЕ СРООООООЧНО!

Напишите тест 6 - 7 вопросов на тему "Первичная обработка мяса птицы" .

С вариантами ответов .

Заранее спасибо !

На этой странице сайта размещен вопрос Вопрос таков : "Какую первичную обработку крупы ты выполнишь? из категории Другие предметы с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.