Другие предметы | 1 - 4 классы
Рассказ о витамина а.
Витамин C животного происхождения?
Витамин C животного происхождения.
Как читается правильно "Витамин РР"?
Как читается правильно "Витамин РР"?
Витамин?
Витамин.
Благоприятно действует на функции центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов.
Что за витамин?
Написать рассказ о витамине С?
Написать рассказ о витамине С.
В каких овощах и фруктах есть витамин В?
В каких овощах и фруктах есть витамин В.
При недостатке витамина С наблюдается?
При недостатке витамина С наблюдается.
Что наблюдается?
По труду : сделать мини - сообщение о каком либо витамине(если можно то про витамин B7)?
По труду : сделать мини - сообщение о каком либо витамине(если можно то про витамин B7).
Написать о витамине С пожа срочно надо?
Написать о витамине С пожа срочно надо.
Какие все витамины имеет яблоко?
Какие все витамины имеет яблоко?
Запишите пожалуйста все все витамины .
Буду благодарна.
На этой странице сайта, в категории Другие предметы размещен ответ на вопрос Рассказ о витамина а?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Витамин A (ретинол) — жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамин А участвует в окислительно - восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений ; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин А является жирорастворимым, поэтому для его усвоения пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества.
В организме его запасы остаются достаточно долго, чтобы не пополнять его запасы каждый день.
Существует две формы этого витамина : это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно считать растительной формой витамина A.
Витамин A имеет бледно - желтый цвет, который образуется из красного растительного пигмента бета - каротина.
Был открыт в 1920 году, первый из открытых витаминов.
Лучшие источники витамина А — рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки ицельное молоко.
Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах.
Рекомендуемой суточной дозой витамина А является : · 900 мкг (3000 ME) для мужчин · 700 мкг (2300 ME) для женщин При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть увеличена до 10000 МЕ в день.
(Вышеприведенные дозировки относятся исключительно к ретиноидной форме витамина А.
Каротиноидная форма не столь токсична) Взаимодействия с другими веществами.
Витамин E (токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях.
Следовательно, если у вас недостаток витамина Е, вы не можете усваивать нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе.
Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму.
Поскольку организм в отсутствие достаточного количества цинка не может синтезировать белок, связывающий витамин А, — молекулу - переносчика, которая транспортирует витамин А через стенку кишечника и освобождает его в крови, — дефицит цинка может привести к плохому поступлению витамина А к тканям.
Эти два компонента взаимозависимы : так, витамин А способствует усвоению цинка, а цинктак же действует в отношении витамина А.
Минеральное масло, которое можно иногда принять как слабительное, может растворить жирорастворимые вещества (такие как витамин А и бета - каротин).
Эти витамины затем проходят по кишечнику, не усваиваясь, поскольку они растворены в минеральном масле, из которого организм не может их извлечь.
Постоянное применение минерального масла, таким образом, может привести к недостатку витамина А.
Для нормального поглощения витамина А необходимо присутствие в рационе жиров и белков.
Разница между пищевым и минеральным маслом состоит в том, что организм может усвоить пищевой жир вместе с витамином А, растворенным в нём ; минеральное же масло организм не усваивает.