Другие предметы | 1 - 4 классы
Памятка про ядовитые грибы.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста.
Нужно составить памятку "Признаки ядовитых растений".
Ядовитые грибы Вологодской области?
Ядовитые грибы Вологодской области.
Отравление ядовитыми растениями и грибами?
Отравление ядовитыми растениями и грибами.
Этот ядовитый двойник белого гриба в народе называют его по имени страшного сказачного персанажа?
Этот ядовитый двойник белого гриба в народе называют его по имени страшного сказачного персанажа.
Памятка ядовитые растения?
Памятка ядовитые растения.
Сообщение про ядовитый гриб мухомор?
Сообщение про ядовитый гриб мухомор.
Какой ядовитый гриб в старину использовали для борьбы с насекомымы?
Какой ядовитый гриб в старину использовали для борьбы с насекомымы?
Признаки при отравлении ядовитыми растениями и грибами ягодами?
Признаки при отравлении ядовитыми растениями и грибами ягодами.
Сообщение о любых ядовитых растениях и грибах?
Сообщение о любых ядовитых растениях и грибах.
Как отличить ядовитые грибы от съедобных?
Как отличить ядовитые грибы от съедобных.
На этой странице находится ответ на вопрос Памятка про ядовитые грибы?, из категории Другие предметы, соответствующий программе для 1 - 4 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Другие предметы. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Памятка грибника
Собираясь в лес, запаситесь острым ножиком.
Уже в лесу вы можете очистить грибы от мусора, земли и убедиться, что гриб не червивый.
За грибами ходите постоянно с лукошком, так как в сетках, кульках, мешках грибы разламываются.
Собирайте лишь те грибы, о которых точно понимаете, что они съедобные.
Грибы, вызывающие колебание, никогда не употребляйте в еду не пробуйте на вкус в сыром виде.
Будьте в особенности внимательны при сборе грибов, имеющих клубневидное утолщение и вольву.
Собирая грибы, в особенности сыроежки, пытайтесь брать их с целой ножкой, чтоб не упустить из вида принципиальный признак, указанный выше (отсутствие кольца на ножке и вольвы).
При сборе шампиньонов в лесу обращайте особенное внимание на цвет пластинок.
Никогда не собирайте не ешьте «шампиньонов» с белоснежными пластинками.
У реальных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а потом темнеют.
У смертельно ядовитой белой поганки, похожей по внешнему облику на шампиньон, пластинки постоянно белоснежного цвета.
Обязательно следует усвоить признаки смертельно ядовитых грибов, не теряющих собственных ядов и опосля отваривания (бледноватая поганка и близкие к ней виды, волоконница Патуйяра, говорушка белоснежная и др.
). Никогда не собирайте не ешьте грибов перезрелых, слизлых, дряхлых, червивых и испорченных.
Ежели собираете для засола млечники, содержащие млечный сок, либо сыроежки, имеющие едкий и горьковатый вкус, то непременно перед посолом отварите либо вымочите их, чтоб извлечь горьковатые, едкие, раздражающие вещества.
При сборе условно съедобных грибов (к примеру, сморчков) необходимо постоянно держать в голове о необходимости их неотклонимого обезвреживания перед приготовлением.
Условно съедобные грибы подлежат неотклонимому отвариванию в течение 10 - 15 минут (отвар вылить).
У маслят и мокрух перед приготовлением следует снять кожицу, покрытую слизью.
Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора либо не позднее утра последующего дня (хранить в холодильнике, предварительно пересыпав солью).
Для приготовления грибов нельзя применять чугунную, медную либо оловянную посуду.
Грибы можно готовить в дюралевой либо цинковой посуде, но их следует вынимать сразу опосля отваривания.
Грибные блюда можно хранить до последующего дня лишь в холодильнике либо на холоде в эмалированной или стеклянной посуде.
Грибы, созданные для сушки, не моют не подвергают прохладной обработке.
Как надо собирать грибы?
Необходимо ли их выкручивать либо выкапывать из земли, срезать ножиком либо просто срывать?
Этот вопросец тревожит почти всех грибников.