Какой цвет у простокваши, кефира и йогурта?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Какой цвет у простокваши, кефира и йогурта?

Какая консистенция у простокваши и йогурта?

Какой запах у простокваши, кефира и йогурта?

Каковы условия хранения йогурта?

PS. Технология.

Обслуживающий труд.

7 класс.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
KaStIeL55 25 мар. 2018 г., 00:00:12

Кефи́р (осет.

Къæпы, карач.

- балк.

Гыпы) — кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов : молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]).

Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Кефир достаточно распространен не только в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, странах Балтии, но и в Германии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.

Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов.

Имеет желтовато - буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.

Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Часто применяется как основа для напитка «ласси».

Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык.

Йо́гурт (болг.

Кисело мляко, тур.

Yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

[1].

Школьникнамбаван 21 нояб. 2018 г., 21:11:44 | 5 - 9 классы

Какой продукт лишний : творог, сметана, йогурт, мороженное?

Какой продукт лишний : творог, сметана, йогурт, мороженное.

Shalimoff666 9 сент. 2018 г., 16:17:41 | 1 - 4 классы

Почва, алюминий, дистилированная вода, молоко, сера, лимонад, фосфор, сметана, серебро, кофе, золото?

Почва, алюминий, дистилированная вода, молоко, сера, лимонад, фосфор, сметана, серебро, кофе, золото.

Медь, шоколад, йогурт , что из этих веществ смесь, а что чистое вещество.

Чпокииии 13 янв. 2018 г., 08:00:26 | 5 - 9 классы

Рецепт фруктового салата с йогуртом?

Рецепт фруктового салата с йогуртом.

Irinasiniza 6 окт. 2018 г., 06:21:05 | 1 - 4 классы

Обведи лишнее в каждом группе продуктов 1) Хлеб, морковь, масло, масло "Подсолнух", картофел, яблоки?

Обведи лишнее в каждом группе продуктов 1) Хлеб, морковь, масло, масло "Подсолнух", картофел, яблоки.

2) Рыба, гречневая крупа, рыба, йогурт, яйцо, сыр.

Для 2 класса.

Supermeee 14 февр. 2018 г., 17:32:25 | 1 - 4 классы

Мищенкова?

Мищенкова.

Любо знать.

Кто получает удовольствие от кефира.

Nkor4agina 8 июл. 2018 г., 03:41:16 | 1 - 4 классы

Технология 2 класс ?

Технология 2 класс .

Какие вырезать шаблоны на корзину с цветами.

Рлых 12 авг. 2018 г., 06:29:48 | 1 - 4 классы

Нобелевский лауреат Г?

Нобелевский лауреат Г.

Крото утверждал, что"Никто не сделал так много для улучшения условий жизни людей, как химики".

Это правда, многи ученые изучали все, что окружало человека, в том числе и кулинарию.

Создание прообразов каких современных пищевых продуктов можно заслуженно записать в актив ученого, чей портеть приведен ниже?

1) попкорн.

2) лимонад.

3) йогурт .

4) крекеры.

5) рыбные консервы.

6)бульонные консервы.

7)сгущенное молоко.

8)детские молочные смеси.

Markinaolgamar 4 апр. 2018 г., 17:35:21 | 1 - 4 классы

Напишите пожалуйста рецепт любого завтрака за 15 - 20 мин?

Напишите пожалуйста рецепт любого завтрака за 15 - 20 мин.

С ингридиентами которые есть у каждого человека.

Но это должен быть не омлет, яичница, йогурт.

Если можно то с фото.

Kolpakol1 31 авг. 2018 г., 01:34:56 | 1 - 4 классы

Помогите пожалуйста описать простой бутерброд ?

Помогите пожалуйста описать простой бутерброд .

1. Внешний вид 2.

Вкус 3.

Цвет 4.

Запах 5.

Консистенция.

Gefest46ru 8 апр. 2018 г., 18:31:24 | 10 - 11 классы

Это что же, это что же ?

Это что же, это что же ?

И на ряженку похоже , и кефир один в один.

Это - -.

Вы перешли к вопросу Какой цвет у простокваши, кефира и йогурта?. Он относится к категории Другие предметы, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Другие предметы. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.