Другие предметы | 5 - 9 классы
Мне нужна ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦАРСКИХ БЛИНОВ и т.
П. рецепт НЕ нужен.
Нужен рецепт на немецком языке с переводом, помогите пожалуйста)))?
Нужен рецепт на немецком языке с переводом, помогите пожалуйста))).
Доклад на тему история возникновения олимпийских игр?
Доклад на тему история возникновения олимпийских игр.
История возникновения вязания?
История возникновения вязания.
Мне нужен реферат на тему история создания сливочного масла?
Мне нужен реферат на тему история создания сливочного масла.
Я знаю вопрос какой то глупый , но какие ингредиенты нужны для теста (БЛИНЫ)?
Я знаю вопрос какой то глупый , но какие ингредиенты нужны для теста (БЛИНЫ).
Мне нужны рецепты каких то фкусностей))) На ваш вкус) Любые десерты?
Мне нужны рецепты каких то фкусностей))) На ваш вкус) Любые десерты.
Салат зимний мне нужен рецепт?
Салат зимний мне нужен рецепт.
Срочно ребята нужны рецепты рататуя?
Срочно ребята нужны рецепты рататуя!
До 29 января, но чтобы этот рецепт был полезным.
Помогите пожалуйста!
Придумайте рецепт ЧЕГО - ТО?
Придумайте рецепт ЧЕГО - ТО!
ТОЛЬКО нужно ПРИДУМАтЬ!
История возникновения физической культуры?
История возникновения физической культуры.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Мне нужна ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦАРСКИХ БЛИНОВ и т?, относящийся к категории Другие предметы. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Блинысчитаются одним из самых любимых русских блюд.
История их создания покрыта тайной.
Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия.
Некоторые русские историки считают, чтодрожжевые блиныпоявились на Руси в 1005 - 1006 годах.
Вот одна из версий появления блинов.
Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин.
По мнению историка В.
Похлебкина, блины появились на Руси до IX в.
, и само слово«блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть».
Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие.
ДокрещенияРуси блины являлись жертвенным хлебом.
Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во времяМасленицы.
Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.
В каждой семье имелся свойрецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение.
Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера.
На улицах с лотков продавалисьсдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем.
Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшенной, манной или гречневой каши.
Их подавали кмясным блюдам, а также какдесерт.
В былые времена на Руси хозяйки часто готовилиблины с припеком, к сожалению, в настоящее время многие рецепты забыты.
А ведь раньше такие блины были очень популярны.
В качестве припека можно брать рубленые яйца, овощи, грибы, щавель.
На разогретую сковороду наливалось тесто, подрумянивалось снизу, потом на него клался припек, который заливался заново тестом.
Таким образом, припек был в центре между двумя блинами.
После этого блин переворачивался и обжаривался.
Возможен другой вариант.
Припек кладется на сковороду и заливается тестом.
Творог – самый традиционный русский припек.
А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками.
Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце.
В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками.
С тех пор и осталось это правило –брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.
За рубежом блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления блинов.
Так например, в Англии вблинное тестодобавляется эль и солодовая мука.
ВАмерике блиныбольше похоже на оладьи, готовые блины получаются светлыми, их подают с кленовым сиропом.
Часто американцы добавляют в тесто сыр, изюм, бекон.
Блины в Германии могут быть тонкими и хрустящими, и толстыми.
Немецкие блиныедят обычно с сахаром и лимоном.
ВИспании, странах Латинской Америки блиныготовят из кукурузной муки.
В такие блины заворачивают фарш из мяса или овощей.
ВКитаедля блинов заводят крутое тесто, в которое добавляют много зеленого и репчатого лука.
В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира.