Другие предметы | 1 - 4 классы
Написать старинные народные рецепты росси.
Старинный рецепт : «Взять немного дубовой коры, да ольховой, да ясеневой, сварить их в воде?
Старинный рецепт : «Взять немного дубовой коры, да ольховой, да ясеневой, сварить их в воде.
А потом кинуть кусок железа, подлить поварешку щей покислее да кружку кваса медового».
Что получали по такому рецепту?
Встречать и провожать гостя добрым словом и хлебом - солью - старинный обучай?
Встречать и провожать гостя добрым словом и хлебом - солью - старинный обучай.
Какие ещё народные обычаи ты знаешь.
Даты прихода весны по старинному календарю центральной россии?
Даты прихода весны по старинному календарю центральной россии.
Старинный рецепт : взять немного дубовой коры, да ольховой, да ясеневой, сварить их в воде?
Старинный рецепт : взять немного дубовой коры, да ольховой, да ясеневой, сварить их в воде.
А потом кинуть кусок железа, подлить поварешку щей покислее да кружку кваса медового.
Что это за рецепт?
Какой из романсов написан в духе народной песни?
Какой из романсов написан в духе народной песни.
Написать рецепт шарлотки на французском срочно?
Написать рецепт шарлотки на французском срочно!
Плачу много!
Приход осени и летапо старинному календарюв России у разных народов в России?
Приход осени и лета
по старинному календарю
в России у разных народов в России!
Помогите, пожалуйста написать рецепт любого блюда на башкирском?
Помогите, пожалуйста написать рецепт любого блюда на башкирском.
Не обижу)).
Доклад на тему народные промысли россии?
Доклад на тему народные промысли россии.
Помогите написать , , завтрак школьника, , (и рецепт как какое блюдо делается?
Помогите написать , , завтрак школьника, , (и рецепт как какое блюдо делается!
)заранее спасибо.
СРОЧНО.
На этой странице находится вопрос Написать старинные народные рецепты росси?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Борщ малоросийский
Взять : Говядины, с мозговою костью, 3 фунта.
Утки 1 / 2 или 1 / 4 гуся.
Ветчины копченой или свинины жирной 1 фунт.
Воды 8 тарелок глубоких.
Сосисок 6 штук.
Свеклы крупной 5, или до 10 штук мелкой.
Перцу русского 8 шариков.
Лаврового листа 5 штук.
Луковицу 1.
Пшена 1 столовую ложку.
Сала малороссийского 1 / 8 фунта.
Приготовление : Взять 3 фунта говядины (и ветчины, или свинины), прибавить 1 / 2 жареной утки (или 1 / 4 гуся), положить в кастрюлю, налить холодной воды 8 тарелок, всё это варить вместе до тех пор, пока бульон будет готовь (см.
§ 1 - й) ; потом бульон процедить, мясо вымыть и, всполоснув кастрюлю, снова положить в нее всё мясо.
Между тем взять печеную свеклу, оскоблить ее, вымыть и, изрезав или изшинковав, положить тоже в кастрюлю ; прибавить русского перцу, лавровых листьев и 1 луковицу ; залить процеженным бульоном, посолить по вкусу ; поставить варить, пока свекла будет мягка.
Тогда сделать подправку : взять полную столовую ложку пшена и 1 / 8 ф.
Малороссийского сала, истолочь вместе для хорошенько и растолченное развести бульоном ; вливая его понемногу, размешивать, потом влить в борщ, куда прибавить 1 стакан квасу из приготовленной свеклы ; но как такой квас не везде заготовляется, то его можно вполне заменитьдомашним квасом, приготовленным, как объяснено здесь ниже ; потом дать борщу прокипеть раза три и отставить, — борщ готов.
Тогда изжарить сосиски и, пред подачей в обеду, вынуть всё мясо, изрезать на куски, положить в миску вместе с изрезанными жареными сосисками, залить борщом и подавать на столь.
К борщу подают гречневую или пшенную кашу.