Напешите пожалуйста доклад на тему : О молочных изделиях или о рыбе)?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Напешите пожалуйста доклад на тему : О молочных изделиях или о рыбе).

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ghetto13ALI 31 июл. 2018 г., 19:16:41

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты.

Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые

орга­низму человека.

Одно из наиболее отличительных и важ­ных свойств молока

как продукта питания — его высокая биологическая ценность и усвояемость,

благодаря нали­чию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ,

микроэлементов и витаминов.

Усвояемость молока и молочных продуктов колеблет­ся от 95 до 98 %.

Молоко

также способствует усвоению других пищевых продуктов.

Особенно большое

значение для организма имеют кисло - молочные продукты, облада­ющие высокой

диетической и лечебной ценностью.

Наряду с коровьим молоком в пищу используется мо­локо других животных : овец,

коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др.

Овечье молоко по сравнению с коровьим более чем в 1, 5 раза богаче жиром и

белком.

Его применяют для про­изводства брынзы и других видов рассольных

сыров.

Козье молоко используют в смеси с овечьим при вы­работке брынзы и сыра.

В

козьем молоке больше вита­мина С и минеральных веществ, чем в коровьем.

Молоко кобылиц представляет собой белую с голу­боватым оттенком жидкость.

Оно

отличается от коровье­го сладким вкусом благодаря повышенному содержанию

лактозы, содержит меньше жира, солей и белков.

Его ис­пользуют для

приготовления кумыса.

Целью данной работы является рассмотрение свойств основных молочных, яичных

товаров и пищевых жиров.

Глава 1.

Молоко и сливки.

Человек в сутки должен потреблять молочных продук­тов (в пересчете на молоко)

почти 1, 5 л ; в том числе молока 0, 5 л, масла коровьего — 15—20 г, сыров — 18

г, сметаны и тво­рога — по 20 г.

В химический состав молока входят : вода —

87%, молочный сахар — 4, 7 ; молочный жир — 3, 8 ; белки — 3, 2 ; зола — 0, 7%.

Молоко содержит все известные витамины, ферменты, иммунные тела.

Химический

состав молока непо­стоянен и зависит от породы скота, времени года, периода

лактации, корма и содержания скота.

Молочный жир благодаря своеобразному жирно - кислотному составу имеет мягкую

консистенцию, низкую температуру плавления (27—34°С) и высокую усвояемость.

В

нем растворены витамины D, Е, каротин, фосфатиды (леци­тин) и стерины

(холестерин).

Белковые вещества молока в основном представлены казеином

(2, 7%), сывороточными белками — альбумином (0, 4%) и глобулином (0, 2%).

Белки

молока полноценные, так как содержат все незаменимые ами­нокислоты.

Молочный

сахар (лактоза) состоит из глюкозы и галактозы, имеет слегка сладковатый

вкус, хорошо растворя­ется в воде.

В молоке широко представлены

макроэлемен­ты — фосфор, калий, хлор, натрий ; микроэлементы — мар­ганец,

медь, железо, кобальт, йод.

Преобладают соли кальция и фосфора, которые

необходимы в первую очередь для пост­роения и укрепления костного скелета.

Содержание витами­нов в молоке невелико и возрастает в весенне - летний

пери­од.

Иммунные тела свежего молока предотвращают или задерживают в

Организме развитие болезнетворных бактерий.

Калорийность 1 кг молока — около

600 ккал.

При переработке молока образуется так называемое вто­ричное молочное сырье —

обезжиренное молоко, пахта, сыво­ротка.

Их нельзя считать отходами

производства, так как со­держат полноценные белки, молочный жир, сахар,

витамины, минеральные соли, молочную кислоту и могут быть использованы для

выработки продуктов питания для челове­ка и кормов для сельскохозяйственных

животных.

В последнее время структура потребления молочных продуктов)

изменилась в пользу обезжиренного и полуобезжиренного молока, возросло

производство сыров как концентрирован­ных продуктов длительного хранения.

Из вторичного сырья вырабатывают молочный сахар, пищевые казеинаты,

применение которых в колбасном производстве позволяет экономить мясопродукты.

Для по­требностей животноводства вырабатывают сухое обезжирен­ное молоко и

заменитель цельного молока (ЗЦМ).

На пере­работку обезжиренное молоко, пахта

и сыворотка могут поступать в обычном виде, сухими и концентрированными.

Основным видом потребляемого молока является коровье.

Оно поступает в

торговую сеть пастеризованным и стери­лизованным.

Пастеризация молока состоит

из тепловой обра­ботки при температуре ниже 100°С, стерилизация — выше 100°С.

Оба вида температурной обработки направлены на уничтожение микрофлоры, делают

молоко безопасным в санитарно - гигиеническом отношении, устойчивым при

хранении.

Лилия9612 4 авг. 2018 г., 12:16:01 | 5 - 9 классы

Доклад на тему "Обвалы" ?

Доклад на тему "Обвалы" .

Помогите пожалуйста.

Gerasinamama 16 окт. 2018 г., 16:22:44 | 5 - 9 классы

Помогите пожалуйсто мне нужен доклад на тему посха?

Помогите пожалуйсто мне нужен доклад на тему посха.

Vasilispetrova 16 июн. 2018 г., 22:26:03 | 10 - 11 классы

Написать доклад о рыбах 2 класс?

Написать доклад о рыбах 2 класс.

Zhannatka90 8 окт. 2018 г., 18:05:26 | 1 - 4 классы

Напешите пожалуйста сочинение на тему моё любимое животное на балкарском языке?

Напешите пожалуйста сочинение на тему моё любимое животное на балкарском языке.

Ввввввввв3 7 дек. 2018 г., 13:58:05 | 5 - 9 классы

Доклад на тему "Лесные пожары" Пожалуйста очень СРОЧНО?

Доклад на тему "Лесные пожары" Пожалуйста очень СРОЧНО!

KrivorotenkoOA 13 апр. 2018 г., 01:09:00 | 1 - 4 классы

Доклад на тему рыба сом?

Доклад на тему рыба сом.

Karisha2002 19 авг. 2018 г., 09:19:53 | 5 - 9 классы

1. ДОКЛАД НА ТЕМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ?

1. ДОКЛАД НА ТЕМУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ.

2. ДОКЛАД НА ТЕМУ АВИАЦИОННОЙ ТРАНСПОРТ.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУЖНО ДЛЯ ОБЖ!

Laluskin1229 12 нояб. 2018 г., 11:42:43 | 5 - 9 классы

Пожалуйста помогите написать доклад на тему " Ливни "?

Пожалуйста помогите написать доклад на тему " Ливни ".

Dtbfgh 12 мар. 2018 г., 00:49:25 | 5 - 9 классы

Доклад на тему : " многообразие культур и национальных самобытностей"Помогите пожалуйста доклад нужен уже завтра?

Доклад на тему : " многообразие культур и национальных самобытностей"Помогите пожалуйста доклад нужен уже завтра.

Koltsov1 24 февр. 2018 г., 20:21:56 | 5 - 9 классы

Доклад по теме пешеход безопасность пешехода пожалуйста?

Доклад по теме пешеход безопасность пешехода пожалуйста.

На этой странице находится ответ на вопрос Напешите пожалуйста доклад на тему : О молочных изделиях или о рыбе)?, из категории Другие предметы, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Другие предметы. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.