Другие предметы | 1 - 4 классы
Что делает вода при заклинание, и при охлаждение?
Как изменяется объем воды при нагревании, охлаждении, замерзании?
Как изменяется объем воды при нагревании, охлаждении, замерзании?
Раствори чайную ложку соли в половине стакана воды?
Раствори чайную ложку соли в половине стакана воды.
Налей соленую воду в блюдце и испари ее что осталось на дне блюдца?
Подумай пресные или соленые капельки воды в облаках.
Кто делал тест на это вопрос помогите.
ПОЧЕМУ воздух расширяется при нагревании, а при охлаждении сжимается?
ПОЧЕМУ воздух расширяется при нагревании, а при охлаждении сжимается?
В какой воде нужно декатировать ткань в горячей или теплой?
В какой воде нужно декатировать ткань в горячей или теплой?
И как декатировать?
Что нужно делать?
При охлаждении воздуха из него в виде капелек воды выделяется?
При охлаждении воздуха из него в виде капелек воды выделяется?
При охлаждении воздуха из него в виде капелек воды выделяется?
При охлаждении воздуха из него в виде капелек воды выделяется?
3 окружающий мир.
Как изменяется объем воды при нагревании, охлаждении, замерзании?
Как изменяется объем воды при нагревании, охлаждении, замерзании?
Помогите пож).
Что нужно делать чтобы запасы пресной воды не уменьшались?
Что нужно делать чтобы запасы пресной воды не уменьшались.
Что нужно делать, чтобы запасы пресной воды не уменьшились?
Что нужно делать, чтобы запасы пресной воды не уменьшились?
Что происходит с воздухом при нагревании и охлаждении?
Что происходит с воздухом при нагревании и охлаждении.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Что делает вода при заклинание, и при охлаждение?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Другие предметы вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
"Элементарно Ватсон" - вода нагревается на дне сосуда до высокой температуры.
В ней уже образовались пузырьки пара (собственно, у дна уже идет процесс кипения - температура такая большая, что давление насыщенного пара выше давления в воде на дне чайника).
За счет конвекции горячий слой воды (он легче холодных слоев) поднимается вверх - перемешивается с холодной водой, температура падает, давление насыщенного пара падает (оно зависит от температуры, чем больше Т, тем выше Рнас), пузырьки уменьшаются в размере, становятся все меньше и меньше (с увеличением высоты "подъема", т.
К. температура все меньше) - и вконце - концов пузырьки "схлопываются.
Это "схлопывание" и производит шум.
Такие пузырьки лекго наблюдаются - надо снять крышку - их хорошо видно, видно и что они пропадают "на пол дороге".
По мере нагрева воды в чайнике, вода в верхних слоях становится все теплее, пузырьки поднимаются (до схлопывания) все выше.
Когда вся вода прогревается до температуры кипения, поведение размера пузырьков становиться другим - по мере подъема они увеличиваются в размере ("растут" на глазах), они уже не схлопываются в верхних слоях, а выходят наружу и "лопаются" ("пробулькивают") - поэтому и шум становится другим.
Только что закончил эксперимент.
Шум не затихает, а становитья громче, но частота его резко меняется (слушал при открытой крышке, естественно интенсивность звука нужно замерять, на слух - субъективно).
До закипания звук большей частоты, когда идет бульание - частота звука меньше.
Использовал эл.
Чайник - там кипение интенсивное.
Если взять кастрюлю и довести её "плавно" до кипения + подводить минимум мощности нагрева, чтобы только поддерживать кипение, громкость звука при "булькании" можно уменьшить.
А чысокочастотный шум пропадает при начале кипения во всем объеме - т.
К. нет "схлопывания".
Итак, чтоб соблюсти формальности вопроса - шум меняется, т.
К. при закипании воды во всем объеме исчезает "схлопывание" пузырьков пара - прекратился процесс, который вызывал высокочастотный шум.
Этот шум меняется на другой - "бульканье".
Громкость булькания зависит от мощности нагрева, и может быть больше или меньше громкости "схлопывания".
Плюс к этому - мы по - разному воспринимаем высокие и низкие частоты (например, шум средних частот будет мешать разговору, а такойже по интенсивности низкочастотный - нет), и затухают в объеме комнаты они по - разному.