Другие предметы | 5 - 9 классы
Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего - нибудь сладкого, должен знать закон Рауля.
Что этот закон подскажет любопытному кулинару?
1)растворимость сахара повышается при повышении температуры воды 2)при увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре 3)при продолжительном нагревании в результате испарения воды концентрация сахара увеличится 4)сладость сиропа прямо пропорциональна температуре, при которой варится сироп 5)при длительном нагреве возрастает число молекул сахара, распавшихся на глюкозу и фруктозу 6)оптические свойства раствора сахара зависят от его концентрации.
В стакан растворили 10г сахара?
В стакан растворили 10г сахара.
Клава выпила полстакана.
Сколько сахара досталось Клаве?
Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего - нибудь сладкого, должен знать закон Рауля?
Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего - нибудь сладкого, должен знать закон Рауля.
Что этот закон подскажет любопытному кулинару ?
Подскажите пж !
Почему в горячей воде сахар растворяется быстрей?
Почему в горячей воде сахар растворяется быстрей.
Когда Сахара была покрыта льдом?
Когда Сахара была покрыта льдом.
Кулинары могут управлять температурой кипения воды : повысить или понизить её?
Кулинары могут управлять температурой кипения воды : повысить или понизить её.
Как можно повысить температуру кипения воды?
Сахар - это сладкий на вкус пищевой продукт?
Сахар - это сладкий на вкус пищевой продукт.
Он входит в состав мороженого, конфет и фруктовых вод.
Кристаллы сахара мы добавляем в кашу, кофе или чай.
Сахар снабжает наш организм энергией, причем быстрее, чем любая другая пища.
Но надо помнить, что неумеренное употребление сахара может привести к разрушению зубов.
Сахар содержит углерод, водород и кислород.
Различное сочетание групп атомов образуют различные виды сахара.
Сахар, который мы употребляем в пищу, называют сахарозой.
Любое зеленое растение производит сахар.
Тот сахар, который мы используем в пищу, получают из двух растений : сахарного тростника и сахарной свеклы.
Сахарный тростник - это разновидность гигантской травы.
Сахарная свекла - это овощ, толстый корень которого богат сахаром.
Какова главная тема текста?
Определи стиль текста : научный, публицистический.
Проведи опыт?
Проведи опыт.
Возьми стакан чистой тёплой воды.
Опусти в него пакетик с чайной заваркой, затем добавь сахар и размешай.
Заполни таблицу, обозначь буквой "Ч" чистые вещества, а "C" - смеси веществ.
ВОДА ЗАВАРЕННЫЙ ЧАЙ САХАР ЧАЙ С САХАРОМ.
Какую смесь можно разделить фильтрованием?
Какую смесь можно разделить фильтрованием?
Смесь воды и сахара или смесь песка и поваренной соли или смесь воды и песка или смесь железных опилок и сахара.
Обясни свойства воды ?
Обясни свойства воды .
Положить сахар?
. Прогреть грунт .
Положить лед .
Обьяснить свойства воды если положить сахар?
Обьяснить свойства воды если положить сахар.
На этой странице находится вопрос Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего - нибудь сладкого, должен знать закон Рауля?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Второй закон Рауля2)при увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре.