Другие предметы | 1 - 4 классы
Перечислите правила безопасности на кухне.
Помогите пж : 3.
Правила безопасности поведения в поле?
Правила безопасности поведения в поле.
Перечислите правила безопасного поведения туриста - водника на воде во время похода?
Перечислите правила безопасного поведения туриста - водника на воде во время похода.
Правила безопасного поведения в школе?
Правила безопасного поведения в школе!
Правила техники безопасности (ГИМНАСТИКА)?
Правила техники безопасности (ГИМНАСТИКА).
Основные правила безопасности в школе?
Основные правила безопасности в школе.
Перечислите несколько правил безопасности во время занятий по лыжной подготовке?
Перечислите несколько правил безопасности во время занятий по лыжной подготовке.
Правила безопасности при ограблении дома?
Правила безопасности при ограблении дома.
Правила безопасности на ЖД?
Правила безопасности на ЖД.
Перечислите не мение 4 правил безопасного поведение на природе?
Перечислите не мение 4 правил безопасного поведение на природе.
Правило безопасного вождения на мопеде?
Правило безопасного вождения на мопеде.
На этой странице находится вопрос Перечислите правила безопасности на кухне?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
НЕ ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЁННЫЙ ГАЗ БЕЗ ПРЕСМОТРА.
Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ
.
Требования безопасности перед началом работы
1.
Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.
2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.
4. Включить вытяжную вентиляцию.
Требования безопасности во время работы
1.
Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик.
Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку.
Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
3. Соблюдать осторожность при чистке овощей.
Картофель чистить желобковым ножом, рыбу скребком.
4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания : пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.
6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.
7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками веред.
8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.
9. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.
10. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
. Требования безопасности по окончании работы
1.
Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.
2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.