Другие предметы | 5 - 9 классы
Рацион питания на 1 день(содержащие витамины А, С, Е).
Даклад о витаминах 2 класс?
Даклад о витаминах 2 класс.
Подберите для себя набор продуктов, в которых присутствуют витамины А, С, Е?
Подберите для себя набор продуктов, в которых присутствуют витамины А, С, Е.
Попросите родителей продумать вместе с вами, как разумно внедрить их в рацион.
Для чего полезен лук?
Для чего полезен лук?
И какие там витамины?
Составьте рацион питания?
Составьте рацион питания.
ОБЖ 1)Подберите по своему вкусу набор продуктов, в которых присутствуют витамины А, С, Е?
ОБЖ 1)Подберите по своему вкусу набор продуктов, в которых присутствуют витамины А, С, Е.
Вместе с родителями продумайте, как разумно внедрить их в рацион питания.
Свои пожелания по использованию витаминов и оценку их влияния записывайте в дневник безопасности.
Кто пил витамины перфектил?
Кто пил витамины перфектил.
1. Для чего человеку нужно питаться?
1. Для чего человеку нужно питаться?
2. Из каких продуктов человек получает белки, жиры, углеводы?
3. Для чего необхадимы витамины?
4. Что такое режим питания?
Подскажите, какой витамин в арбузе?
Подскажите, какой витамин в арбузе
?
Какой витамин содержит дыня?
Какой витамин содержит дыня?
Сообщение на тему про витамины?
Сообщение на тему про витамины.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Рацион питания на 1 день(содержащие витамины А, С, Е)?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Другие предметы вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Питание должно быть четырехразовое : Завтрак – 25 % ; Обед – 35–40 %, Полдник – 15 %, Ужин – 20–25 % от суточной потребности в питательныхвеществах.
Суточные нормы витаминов для подростков : А – 1, 5 мг ; В1 – 1, 8 мг ; В2 – 2, 5 мг ; В6 – 2, 0 мг ; В12 – 3, 0 мкг ; РР – 19 мг ; С – 75 мг ; Е – 15 мг ; D – 2, 5 мг.
Белки Средняя потребность в белках на 1 кг в сутки составляет 2–1, 5 г, притом на 50 % это должен быть белок животного происхождения (мясо говядины и птицы, рыба, молочные продукты).
Онимеет первостепенную роль, т.
К. является структурным материалом для роста и иммунной системы, необходим для силы мышц.
При нехватке белка в организме страдает головной мозг, снижается память и умственные способности, ребенок быстрее устает, иммунитет не справляется с инфекциями.
Молочные продукты помимо высокого уровнябелка богаты кальцием, а мясо является основным источником железа, рыба же богата фосфором и минералами.
На заметку!
Содержание белка в 100 г продукта : Мясо – 25 г, Сыр твердый – 25 г, Рыба – 20 г, Молоко– 3 г, Яйца – 12 г, Орехи –28 г, Хлеб – 8 г, Фасоль и горох – 5 г.
Жиры Суточная потребность в жирахсоставляет около 100 г.
Для подростка роль жиров состоит в синтезе половых и других стероидных гормонов.
Более полезными являются растительные масла, сливочное масло и сметана.
Растительные жиры полезны за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот, а животные – благодаря жирорастворимым витаминам, таким как А и D.
70 % поступающих жиров должны быть растительного и лишь 30 % – животного происхождения.
На заметку!
Источники растительных жиров : Растительные масла (99, 9 % жира), Орехи (50–60 %), Овсяная (7 %) и гречневая (3 %) крупы.
Источники животных жиров : Сало (90 % жира), Сливочное масло (75 %), Сметана (около 30 %), Сыры (15–30 %).
Углеводы Суточная потребность в углеводах составляет 10–15 г на 1 кг массы тела (в зависимости от физической активности, температуры внешней среды и т.
Д. ).
Основная функция углеводов – обеспечение энергетических потребностей организма.
Источниками полезных углеводов для ребенка являются крупы, овощи, хлеб, бобовые, зелень, фрукты, ягоды, а не булочки, пирожные и конфеты.
Овощи к тому же являются основным источником витаминов и минералов, а содержащиеся в нихпищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника.