Другие предметы | 1 - 4 классы
Розповідь як у родині заготовляють на зиму осінній урожай овочів та фруктів.
Розповідь про формування корисної звички?
Розповідь про формування корисної звички.
Прянична пошта текст розповідь?
Прянична пошта текст розповідь.
Написати твір розповідь "Осінні мелодії"?
Написати твір розповідь "Осінні мелодії".
Розповідь про сонячні електростанції?
Розповідь про сонячні електростанції.
Розповідь про лісових мурашок?
Розповідь про лісових мурашок.
Розповідь про окуня навесні?
Розповідь про окуня навесні.
Розповідь про річку Рось?
Розповідь про річку Рось.
Розповідь про один заповідник?
Розповідь про один заповідник.
Розповідь про раціональне харчування?
Розповідь про раціональне харчування.
На этой странице сайта, в категории Другие предметы размещен ответ на вопрос Розповідь як у родині заготовляють на зиму осінній урожай овочів та фруктів?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
У хорошей хозяйки и травинка не пропадёт», – говорила моя бабушка, и всё лето до глубокой осени сушила яблоки и груши, солила помидоры и огурцы в бочке, квасила капусту, мочила яблоки, чтобы длинной, холодной зимой радовать нас своими разносолами.
Непременно проветривала погреб, выкуривала его, подготавливала к закладке овощей на зиму.
А когда приходило время, и каждый овощ наконец - то занимал своё место, бабушка с любовью и гордостью осматривала заполненный погребок.
Тогда, в детстве, этот процесс казался мне очень трудоёмким и даже каким - то бесконечным.
Однако, какое удовольствие доставляли приготовленные бабушкины руками огурчики, помидоры, квашеная капуста, не говоря уже о восхитительном супе из сушёных грибов!
Сегодня всё стало намного доступнее и проще.
В современных супермаркетах глаза разбегаются от обилия продаваемых овощей и фруктов, но, к сожалению, многие из них часто не отвечают желаемым вкусовым свойствам и наличием соответствующих витаминов, характерных для них.
Поэтому мы всё чаще возвращаемся к старым испытанным бабушкиным рецептам, чтобы вернуть забытый вкус детства, и задаёмся вопросом, как же правильно хранить овощи, чтобы они максимально долго лежали в зимний период времени и при этом сохранили свой вкус и полезные свойства.
Всем известно, что хранить большое количество овощей зимой в квартире невозможно, поскольку главным принципом продолжительного хранения не только овощей, но и фруктов является стабильный температурный режим без резких перепадов и относительно устойчивая влажность воздуха.
Здорово, если у вас имеется собственный погребок, где овощи действительно надолго сохранят свою свежесть, а если нет?
Что делать тогда?
Тем не менее, при грамотном подходе сохранить урожай в городских условиях вполне реально, нужно только знать особенности конкретного овоща (чаще всего это картофель, лук, морковь, капуста, чеснок, свёкла) и условия его хранения.
Начнём, пожалуй, с самого любимого нами овоща –картофеля.
Он «любит» темноту и прохладу.
Свет заставляет картофель зеленеть, тепло – прорастать, а излишняя влага – плесневеть.
Следовательно, хранить картофель необходимо в деревянных (пластмассовых) ящиках или трёхслойных мешках из нетканых материалов, обеспечивая картофелю возможность «дышать».
Температура хранения от + 5°С до + 10°С.
Температура ниже + 4°С становится нежелательной для хранения (крахмал начинает превращаться в сахар).
Перед хранением картофель следует просушить и перебрать, избавившись от гнили.
Защитить его от гнили можно, прокладывая между клубнями листья калины или крапивы.
Такой тебе надо!