Напишите небольшое сообщение на тему история сервировки стола?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Напишите небольшое сообщение на тему история сервировки стола.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Баста12345 21 февр. 2021 г., 01:47:11

Прежде чем приступить к сервировке стола, постарайтесь продумать, сколько блюд будет подано и к какому типу они относятся.

В зависимости от этого сервировать стол следует так, чтобы на нем было достаточно места и при этом присутствовало все необходимое для трапезы.

Например, если вы планируете подавать блюда, которые принято есть руками, позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовали пиалы с водой для омывания пальцев.

Подумайте также и о количестве и составе гостей, постарайтесь накрыть стол так, чтобы всем им было комфортно и удобно.

Если, например, среди приглашенных есть маленькие дети, то для них ножи и вилки стоит заменить ложками – десертными или столовыми.

Выбирать украшения для стола следует сообразно случаю.

Для официального обеда лучше ограничиться простой и строгой, классической сервировкой.

Для застолья в кругу семьи и друзей можно использовать необычные украшения, яркую посуду и т.

П. Все элементы сервировки – посуда, приборы, скатерть, салфетки, украшения – должны быть выдержаны в едином стиле и сочетаться между собой.

В идеале убранство стола должно гармонировать еще и с интерьером помещения.

Вряд ли стоит напоминать о том, что скатерти и салфетки должны быть идеально чистыми и отглаженными, а на посуде не должно быть пятен, сколов, ворсинок, следов от пальцев.

Свечи, букеты цветов и другие украшения стола должны быть такой высоты, чтобы они не заслоняли гостей друг от друга.

Взято с кулинарного сайта fotoresepti.

Ru : http : / / fotoresepti.

Ru / servirovka - stola - istoriya - obshhie - pravila - tonkosti /

©Fotoresepti.

Ru.

Kolyan98833 21 февр. 2021 г., 01:47:18

История культуры застолий, культуры еды, питья и поведения за столом уходит в глубь тысячелетий.

В старину наши предки сидели у огня, разделывали добычу примитивными орудиями и ели руками.

Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны дренеегипетских иероглифов.

На праздничных застольях фараонов подавали множество блюд из различных сортов мяса и фрукты.

В ходу были прекрасная посуда и бокалы, сохранившиеся до сих пор.

Совершенно особая культура застолий была у древних греков.

Кушанья сервировали на маленьких столиках перед ложами.

Миски и чаши для напитков были из глины или стекла.

Ложки были редкостью, поэтому суп ели, макая в него кусок хлеба, а остальную пищу брали руками.

После еды мужчины собирались на вечеринку, называвшуюся симпозиумом.

Они пускали по кругу большую чашу с вином.

Как и греки, римляне вкушали пищу на трапезном ложе.

Только простолюдины ели сидя.

В центре стоял сервировочный стол, который каждый раз во время смены блюд протирали губкой.

Во время еды гостям подавали в специальных сосудах воду для мытья рук, поскольку римляне ели руками.

У богачей имелись кубки, блюда и тарелки из позолоченного серебра, а также прекрасные стеклянные бокалы.

Простолюдины пользовались только глиняной посудой.

Германцы разделывали пищу коротким мечем и ели руками.

Посуда была по большей части глиняная, редко серебряная.

В VIII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок.

Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.

Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.

Мясо за столом ели с помощью маленьких ножей, поскольку ложек было мало.

С XI века к трапезам начали допускать и женщин, поведение гостей во время застолий сразу же стало более цивилизованным.

За столом сидели парами и пользовались одним кубком и блюдом на двоих.

Стол украшала скатерть, о которую, однако, можно было вытирать руки.

В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе.

Мясо было привилегией богатых.

В княжеских кругах мытье рук превратилось в ритуал.

Сосуды на столах украшали венки из цветов.

Но число ножей и ложек было ограничено.

В XIV – XV веках начинается расцвет бюргерства.

В домах богатых торговцев появились ножи, ложки, солонки, сосуды для напитков.

Все больше входили в употребление тарелки из олова и дерева.

Но на торжества по - прежнему каждый гость приносил с собой ножи и ложки, поскольку у хозяина чаще всего их было немного.

В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками.

Только вилка укоренялась медленно.

Она была заимствована у венецианцев, которые пользовались ею, когда ели фрукты, что бы сок не окрашивал пальцы.

Во Франции долго пользовались пятипалой вилкой.

Но культура застолий обогащалась, появились специальные блюда для жаркого, супницы и тарелки из олова и серебра, редко из фарфора, который привозили из Китая.

В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек).

В 1695г.

Во Франции изобрели керамический фарфор, который, однако, не получил распространения, поскольку был мягким (без каолина) и хрупким.

В Богемии развивались стекольные мануфактуры, производившие особо прочное стекло, близкое к хрусталю.

В конце XVII века англичане открыли, что стекло обретает особый блеск, если в него добавить свинец.

В Европе XVIII век принес решающее изобретение : «новое» открытие фарфора.

На мануфактурах, начиная с 30 - х годов XVIII века стали производить большие фарфоровые сервизы, выполненные в едином стиле.

Впервые появилась возможность накрыть стол одинаковой посудой.

С распространением чая, кофе и шоколада появилась и специальная посуда для них.

С 1730 года получают распространение чашки различной формы.

Их развитие шло на основе китайской чаши «вершинки».

Уже в качестве европейского декоративного элемента к ним добавили ручки, а также блюдца.

В XIX веке в Европе появился круглый стол, который стал центром салона.

В конце XIX и в начале XX века все более совершенствовалась культура застолий.

Сам званый обед стал короче, в моду вошли застольные речи (тосты).

Сервиз состоял теперь из множества предметов, предназначенных для отдельных блюд, для столовых приборов были открыты новые металлы и сплавы (никель, нейзильберг, или мельхиор, и другие).

Нынешние столетие отличается рационализацией времени и труда.

Последствия этого сказались и на культуре еды.

После второй мировой войны в этой области, как и во многих других, началась американизация.

Повсюду возникали оборудованные для «быстрой еды» рестораны самообслуживания.

Однако в последние годы вновь больше внимания стали обращать на то, чтобы красиво накрыть стол и хорошо составить меню.

«Быстрая еда» или культура застолий – сегодня приходится выбирать.

Не каждый день можно празднично сервировать стол, и тем не менее, даже малыми средствами, но соблюдая некоторые правила при выборе посуды, украшений из цветов и других декоративных атрибутов, можно создать особую атмосферу.

Murado1973 24 июн. 2021 г., 10:26:45 | 1 - 4 классы

Показать сервировку стола?

Показать сервировку стола.

Ra4te1manova 28 февр. 2021 г., 02:42:51 | 1 - 4 классы

1 Что необходимо для того чтобы правильно сервировать стол к обеду?

1 Что необходимо для того чтобы правильно сервировать стол к обеду?

2 В чём отличие сервировки стола к обеду и завтраку?

Shuler1111111112 3 янв. 2021 г., 22:53:19 | 1 - 4 классы

Нам по технологии задали сделать сообщение про сервировку стола которая кому то привязана?

Нам по технологии задали сделать сообщение про сервировку стола которая кому то привязана.

То есть эту сервировку использовал князь или что то такое)

Напишите как он накрывал стол

кто накрывал стол

Спасибо : *.

Эмилия0912 20 мая 2021 г., 08:52:07 | 5 - 9 классы

Небольшое сообщение на тему нанотехнологии в экологии?

Небольшое сообщение на тему нанотехнологии в экологии.

Linylik2001 25 авг. 2021 г., 00:36:45 | 5 - 9 классы

Сообщение "сервировка стола к празднику"?

Сообщение "сервировка стола к празднику".

Miko20151 11 сент. 2021 г., 14:12:29 | 1 - 4 классы

Небольшое сообщение о каком нибудь народе, его истории, культуре, быте?

Небольшое сообщение о каком нибудь народе, его истории, культуре, быте.

Vladok585 4 июл. 2021 г., 12:37:05 | 5 - 9 классы

Основная цель сервировки стола :а)удобствоб) опрятностьв)приятный вид стола?

Основная цель сервировки стола :

а)удобство

б) опрятность

в)приятный вид стола.

ПлаксаМиртл1 21 нояб. 2021 г., 17:34:10 | 5 - 9 классы

Помогите?

Помогите!

В какой последовательности нужно сервировать стол?

Поставьте порядок действий :

Сервировка тарелками,

Раскладывание салфеток,

Накрытие стола скатертью,

Сервировки стеклянной посудой,

Расстановка приборов со специями.

Зарние спасибо!

15lera09 12 авг. 2021 г., 00:14:04 | 5 - 9 классы

Сервировка сладкого столаТехнология срочно?

Сервировка сладкого стола

Технология срочно!

Ррталпьсосч 23 окт. 2021 г., 08:45:45 | 5 - 9 классы

Сообщение сервировка праздничного столаПлиз до завтра надо сделать?

Сообщение сервировка праздничного стола

Плиз до завтра надо сделать.

На этой странице находится ответ на вопрос Напишите небольшое сообщение на тему история сервировки стола?, из категории Другие предметы, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Другие предметы. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.