Другие предметы | 1 - 4 классы
Составь свой рассказ о каком - нибудь грибе, постарайся определить самые яркие его особенности.
Подумай где ты можешь найти сведения о часах?
Подумай где ты можешь найти сведения о часах.
Составь свой рассказ о них.
Какой гриб самый большой?
Какой гриб самый большой?
Какие задиакальные созвездия лучше видно зимой?
Какие задиакальные созвездия лучше видно зимой?
Назовите ихние самые яркие звезды.
Подобрать сказки,рассказы о стыде, вине,извинениях или составитьсамим рассказ?
Подобрать сказки,
рассказы о стыде, вине,
извинениях или составить
самим рассказ.
Как определить грибы что они ядовитые или нет?
Как определить грибы что они ядовитые или нет.
Как определить ядовитые грибы?
Как определить ядовитые грибы.
Помогите с заданием по словесности?
Помогите с заданием по словесности!
Подумайте, какое настроение передано в картине А.
А. Пластова "Первый снег".
Составьте описание картины, постарайтесь передать словами не только свои впечатления о предметах, их признаках, особенностях, которые изображены на картине , но и тех чувствах, которые стремился выразить художник.
Составь рассказ о професии которая тебя особенно привлекает?
Составь рассказ о професии которая тебя особенно привлекает.
Составь рассказ о професии которая тебя особенно привлекает?
Составь рассказ о професии которая тебя особенно привлекает.
Нужно составить рассказ про свой подвиг, не большой 5 - 7 придложений?
Нужно составить рассказ про свой подвиг, не большой 5 - 7 придложений.
Вы находитесь на странице вопроса Составь свой рассказ о каком - нибудь грибе, постарайся определить самые яркие его особенности? из категории Другие предметы. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
В царстве грибов, как и в любом другом царстве, обязательно должен быть царь.
Таким правителем у грибов по праву считается белый гриб, он же – боровик.
Среди прочих грибов он заметно выделяется как размерами, так и своими питательными свойствами и вкусовыми качествами.
Белые грибы можно встретить практически в любом лесу нашей планеты, вот только почему - то в Австралии они не растут.
Найти белый гриб можно в любом лесу, у любого дерева, но более всего они предпочитают соседство с елями и соснами, а также с березой или дубом.
Сбор белых грибов начинается в июне и продолжается до октября.
Свое звание царя грибов белый гриб оправдывает размерами.
Его шляпка может иметь диаметр от семи до тридцати сантиметров, а ножка достигает высоты более двадцати сантиметров.
Окрас у шляпки гриба может быть разным, в зависимости от окружающих условий – красновато - коричневый или желтый, как лимон, оранжевый или пурпурный.
Ножка у белого гриба крепкая, основательная и имеет форму бочки.
Цвет ножки может быть таким же, как у шляпки, но более светлого оттенка.
Вся ножка белого гриба покрыта сеточкой из светлых прожилок.
Мякоть у гриба крепкая, сочная и мясистая.
Если гриб разрезать, то разрез останется белым, и не будет темнеть со временем, за что гриб и получил свое название.
По поводу другого названия этого гриба – боровик, существуют разные мнения.
По одной версии, название «боровик» появилось оттого, что грибы эти растут в боровых лесах.
Другая версия носит мифический, сказочный характер.
На Руси боровиками называли лесных духов, которые могли принимать облик грибов и заманивали людей в лесную чащу.
Белый гриб, с его крупными размерами, прекрасно мог уместить в себе духа леса, боровика, и со временем второе название белого гриба стало привычным и повсеместным.
Готовят блюда из белых грибов разными способами.
Их можно и варить и жарить, солить и мариновать.
Из белых грибов получается вкусный соус.
А в Италии их употребляют сырыми в составе различных салатов.
Полезные свойства белых грИБоВ
В белых грибах много белка, вдвое больше, чем в мясе, и втрое больше чем в рыбе.
Еще в них много микроэлементов и аминокислот.
Белые грибы хорошо стимулируют пищеварение и способствуют усилению аппетита.
Есть также мнение, что белые грибы обладают свойством предотвращать злокачественные образований.