Другие предметы | 5 - 9 классы
Для приготовления блюда «Перец фаршированный» было взято 8 кг перца сладкого.
После механической обработки было получено 6 кг 360 г.
Перцев.
Определите процент отходов и сравните с нормой отходов при механической обработке.
Художественная обработка металла?
Художественная обработка металла.
Что такое обработка информации?
Что такое обработка информации.
1. В какую воду закладывают картофель на варку?
1. В какую воду закладывают картофель на варку?
2. Какие овощи варят без добавления соли?
3. В каком состоянии протирают картофель для картофельного пюре?
4. Как подготовить сливочное масло и молоко для приготовления картофельного пюре?
5. Каким количеством горячей воды заливают овощи при припускании?
6. Можно припускать различные виды овощей вместе?
7. Напишите способ тепловой обработки моркови для приготовления блюда «Котлеты морковные»?
8. Что необходимо сделать с нарезанным картофелем перед жаркой?
9. Когда солят картофель при жарке?
10. Чем отличаются зразы картофельные от котлет картофельных?
11. Что не добавляют при тушении квашеной капусты?
12. От чего зависит набор овощей для блюда «Рагу из овощей»?
13. Напишите способ тепловой обработки рулета картофельного?
14. Какие овощи можно готовить в фаршированном виде?
15. В каком виде используют грибы для приготовления блюд?
Эталон ответов
1.
Кипящую соленую.
2. Свекла, морковь.
3. Горячем.
4. Сливочное масло – растопить, молоко – прокипятить.
5. На 1 / 3 от объёма.
6. Нет.
7. Припускание.
8. Промыть и обсушить.
9. В конце.
10. Формой, зразы фаршированные.
11. Уксус.
12. От сезона.
13. Запекание.
14. Капуста, помидоры, перец, кабачки.
15. Отварном и маринованном.
Виды механической обработки металлов и сплавов?
Виды механической обработки металлов и сплавов.
К видам механической кулинраной обработки овощей относятся :А)сушкаБ)нарезкаВ)сортировкаГ)промываниеД)чистка?
К видам механической кулинраной обработки овощей относятся :
А)сушка
Б)нарезка
В)сортировка
Г)промывание
Д)чистка.
В каком слове подчёркнуто окончание ?
В каком слове подчёркнуто окончание ?
А : отходить.
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
Как следует использовать отходы остающиеся при обработке рыбы?
Как следует использовать отходы остающиеся при обработке рыбы.
Определить массу брутто картофеля, если масса нетто 152 кг, известно что кол - во отходов при механической кулинарной обработке составляет 35%?
Определить массу брутто картофеля, если масса нетто 152 кг, известно что кол - во отходов при механической кулинарной обработке составляет 35%.
Какой тепловой обработке подвергают белые коренья и морковь при приготовлении супов?
Какой тепловой обработке подвергают белые коренья и морковь при приготовлении супов.
Вы находитесь на странице вопроса Для приготовления блюда «Перец фаршированный» было взято 8 кг перца сладкого? из категории Другие предметы. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
8 кг - 6кг360гр = 1кг640гр(отходов)
Дальше методом креста :
8 кг - 100%
1кг640гр - ?
%
1640гр * 100% / 8000 = 20, 5% - отходов.