Какие способы приготовления бисквитов вы знаете?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Какие способы приготовления бисквитов вы знаете?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Harit 5 нояб. 2021 г., 01:55:19

От теста зависит очень многое.

Для бисквитного теста нужно шесть яиц среднего размера, 130 гмуки, 210 гсахара и ванилин (или граммов 10 ванильного сахара).

У всех шести яиц следует отделить желток от белка.

Совет : охладите яйца, и они будут взбиваться быстрее.

Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитное тесто не кладут.

Но если вы не надеетесь на свои взбивательные способности, добавьте немного разрыхлителя – по крайней мере, он не так чувствуется в готовом изделии.

К желткам добавить ванилин или ванильный сахар, 105 г обычного сахара и растереть полученную массу вилкой.

Венчик для взбивания тоже подойдет.

Масса должна стать белой и увеличиться в несколько раз в объеме.

Поэтому взбивать следует достаточно интенсивно.

Муку для бисквита следует обогатить кислородом.

Для этого ее просеивают через сито несколько раз.

Если хотите шоколадный бисквит, добавьте в муку три - четыре ложки какао - порошка.

Белки, отделенные от желтков, взбивают в другой посуде, чистой и абсолютно сухой.

Для этого лучше взять погружной миксер и начинать взбивание на самой малой скорости.

Как только появилась пена, скорость миксера увеличьте до максимальной.

Через некоторое время белки начинают густеть.

Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены.

Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы.

На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам.

И, конечно, опять все осторожно перемешиваем.

Полученное тесто выливаем в форму.

Выпекать бисквит можно в какой угодно форме.

Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около 23 - 24 см.

Дно формы смазывают маслом и чуть - чуть присыпают мукой или манной крупой.

Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой.

А вот стенки формы смазывать не следует.

Ведь бисквит должен будет подниматься.

Скользкие же стенки не дадут тесту подняться – оно просто будет сползать вниз.

Когда бисквит испечется, пройдитесь ножичком по периметру, аккуратно отделяя его от стенок.

Если вы боитесь, что бисквит пристанет к несмазанным стенкам формы, лучше тоже закройте их пергаментной бумагой.

Духовку следует включить еще до того, как вы начали взбивание и перемешивание.

Для хорошего пропекания бисквита 180° С будет вполне достаточно.

Духовка должна быть разогрета заранее, ведь бисквитное тесто - это не тесто для пирожков, стоять ему нельзя.

Выпекают бисквит примерно полчаса.

Как бы вам ни хотелось поглядеть на свой бисквит в процессе выпекания, открывать духовку категорически запрещено.

Иначе от потока холодного воздуха нежный бисквит просто опадет, и на выходе получится тонкий сладкий блин, а не бисквит.

Если хочется подглядеть – смотрите через стекло, включив подсветку.

Готовый бисквит пружинит под пальцами, а на зубочистке, воткнутой в бисквит, не остается налипшего непропеченного теста.

Совет : ставьте бисквит на центральную полку.

Иначе есть вероятность, что высоко поставленный бисквит растрескается сверху, а бисквит, расположенный слишком низко, подгорит, не успев пропечься.

Разрезать бисквит очень удобно прочной толстой нитью.

А пропитывать коржи следует после того, как бисквит остынет и немного постоит, то есть часов через 5 после того, как бисквит испекся.

Maroko 11 июл. 2021 г., 19:03:31 | 5 - 9 классы

Какие небесные тела вы знаете?

Какие небесные тела вы знаете.

Adxdasw 15 июн. 2021 г., 01:18:01 | 5 - 9 классы

Какие вы знаете советы по самоспасению?

Какие вы знаете советы по самоспасению?

Kot123rrr 19 мая 2021 г., 22:24:31 | 5 - 9 классы

Какие вы знаете слова на арабском ?

Какие вы знаете слова на арабском ?

; )).

Iriska28652063 25 мая 2021 г., 17:53:28 | 10 - 11 классы

Какие виды прыжков в длину и высоту вы знаете Расскажите о способах их выполнения?

Какие виды прыжков в длину и высоту вы знаете Расскажите о способах их выполнения.

NyanCat5 18 авг. 2021 г., 02:48:02 | 5 - 9 классы

Какие способы повышения сейсмостойкости зданий и сооружений вы знаете?

Какие способы повышения сейсмостойкости зданий и сооружений вы знаете?

Предложите свой оригинальный способ.

Karinanetlove 28 мар. 2021 г., 07:28:45 | 1 - 4 классы

Люди каких профессий участвуют в приготовлении плова?

Люди каких профессий участвуют в приготовлении плова?

Kuklev9797 20 июл. 2021 г., 09:19:38 | 1 - 4 классы

Люди каких профессий участвуют в приготовлении плова?

Люди каких профессий участвуют в приготовлении плова?

Ангелина164 23 мая 2021 г., 21:37:59 | 10 - 11 классы

Какие жидкие основы используют для приготовления каш?

Какие жидкие основы используют для приготовления каш?

D5c4dwvbno 25 июл. 2021 г., 18:06:57 | 5 - 9 классы

Какие способы приготовления бисквитов вы знаете?

Какие способы приготовления бисквитов вы знаете.

Lia321 2 дек. 2021 г., 20:33:25 | 5 - 9 классы

Какие продукты используются при приготовлении сладостей напиткой?

Какие продукты используются при приготовлении сладостей напиткой.

Вы находитесь на странице вопроса Какие способы приготовления бисквитов вы знаете? из категории Другие предметы. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.