Другие предметы | 5 - 9 классы
Как появился суп рассольник.
Откуда появился псевдоним "Тукай"?
Откуда появился псевдоним "Тукай".
Когда были определены жанры изо, когда они появились?
Когда были определены жанры изо, когда они появились?
Для чего?
Кто их придумал?
Как появилась история художества?
Как появилась история художества?
Как появилось линейка уикипедия?
Как появилось линейка уикипедия.
Как появились мифы?
Как появились мифы?
Помогите пожалуйста.
Допиши второе слово пары голова , рука, бумага, суп, вода, лес?
Допиши второе слово пары голова , рука, бумага, суп, вода, лес?
Сосинение про географию?
Сосинение про географию.
Что она изучает?
Когда она появилась?
Когда и где появился кофе?
Когда и где появился кофе?
(плиз кратко).
С какой целью в некоторые заправочные супы вводят мучную пасировку?
С какой целью в некоторые заправочные супы вводят мучную пасировку?
Самый дорогой в мире суп?
Самый дорогой в мире суп?
СРОЧНО.
Вы находитесь на странице вопроса Как появился суп рассольник? из категории Другие предметы. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола.
Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное – калья.
Сейчас в России кальей называют кисловатые рыбные супы.

Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые хозяйки готовят его с мясом, другие – только с овощами (вегетарианский вариант супа).
В качестве основного ингредиента обычно используется не просто мясо, а мясные субпродукты – потроха или почки.
Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но некоторым больше нравится рисовая или гречневая.
. А ЕСЛИ НАМНОГО КАРОЧЕ ТО :
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они называлиськалья).
Огуречный рассол в калье мог заменятьсялимонной кислотой.
Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.