Другие предметы | 5 - 9 классы
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!
Даю 15 баллов.
Найдите в интернете информацию о процессе молочнокислого брожения и о человеке, впервые открывшем эти бактерии.
Как готовили творог в старину на Руси?
Старинные речные и сухопутные дороги Руси?
Старинные речные и сухопутные дороги Руси.
ПОМОГИТЕ?
ПОМОГИТЕ!
ДАЮ 15 БАЛЛОВ.
Найдите информацию в интернете о ежегодно отмечаемом в Древнем Риме праздник Вулканалии.
ДАЮ 34 БАЛЛАкакой напиток готовят так же как хвойный?
ДАЮ 34 БАЛЛА
какой напиток готовят так же как хвойный?
Когда впервые на Руси стали играть в снежки?
Когда впервые на Руси стали играть в снежки?
Как открыть чупа - чупс не повредив упаковку?
Как открыть чупа - чупс не повредив упаковку?
Даю 20 баллов за это.
Помогите пожалуйста написать заключение на тему Влияние алкоголя на психику человека просто в интернете копировать информацию это слишком палевно, прошу срочно помогите(((?
Помогите пожалуйста написать заключение на тему Влияние алкоголя на психику человека просто в интернете копировать информацию это слишком палевно, прошу срочно помогите(((.
Помогите пожалуйста сделать эсс на тему : "долг каждого человека" Даю 12 баллов?
Помогите пожалуйста сделать эсс на тему : "долг каждого человека" Даю 12 баллов.
Переведите 5 аргументов культурного человека?
Переведите 5 аргументов культурного человека!
Пожалуйста очень срочно!
Даю 20 баллов!
ПОМОГИТЕ!
Помогите пожалуйста вопрос : Как называется процесс получения информации из интернета?
Помогите пожалуйста вопрос : Как называется процесс получения информации из интернета.
Напишите пожалуйста сочинение на тему " можно ли доверять информации в интернете?
Напишите пожалуйста сочинение на тему " можно ли доверять информации в интернете?
".
Вы зашли на страницу вопроса Пожалуйста, ПОМОГИТЕ?, который относится к категории Другие предметы. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Молочнокислые бактерии - группа бактерий, ведущая своё существование в молочных продуктах, которая для получения энергии сбраживает молочные углеводы.
По форме клетки являются палочками или кокками, малоподвижны или вовсе неподвижны.
Впервые были открыты и описаны Луи Пастером в 1861 году, при этом изучение брожения было начато Пастером в 1857 году.
Однако несмотря на то, что брожение изучалось в 19 веке, процесс молочнокислого брожения применялся людьми издавна, ещё до начала человеческой цивилизации.
В старину на древней Руси творог готовили следующим образом : В свежее молоко клали хлебный мякиш.
Он содержал в себе дрожжи, которые вызывали брожение молочных углеводов.
Таким образом молоко скисало, образовывалась простокваша.
В разогретую до средних температур печь выставляли посуду в простоквашей, и оставляли томиться на несколько часов.
Посуду с молочной массой вынимали из печи, и проливали через тканевое полотно.
Таким образом молочная сыворотка стекала, а молочный продукт оставался.
Молочный продукт перекладывался в мешки, которые подвешивались на несколько часов.
В этот момент молочный продукт окончательно превращался в творог и был готов к употреблению.
Как было указано в определении, молочнокислые бактерии получают энергию в результате сбраживания углеводов : Сначала лактоза расщепляется до глюкозы : C₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O ⇒ 2C₆H₁₂O₆Далее глюкоза расщепляется до молочной кислоты : C₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₃H₆O₃.