Другие предметы | 5 - 9 классы
В какой последовательности готовят плодово - ягодные консервы?
Рассмотри таблицу и впиши, где следует хранить в холодильнике : молоко, сыр, яйца, замороженную клубнику, капусту, сливочное масло, яблоки, сок, колбасу, рыбные консервы?
Рассмотри таблицу и впиши, где следует хранить в холодильнике : молоко, сыр, яйца, замороженную клубнику, капусту, сливочное масло, яблоки, сок, колбасу, рыбные консервы.
Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В"?
Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В".
Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В"?
Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В".
Задание по технологии?
Задание по технологии.
Помогите пожалуйста)
Как определить срок годности мясных консервов.
Какие требования предъявляют к качеству готовых молочных блюд?
Какие требования предъявляют к качеству готовых молочных блюд?
Срочно ?
Срочно !
По инженерной графике
есть задание там 26 вариантов заданий , их надо сделать в компасе , есть готовые проекты с этими чертежами ?
Из чего готовят блюдо "котлета по - киевски"?
Из чего готовят блюдо "котлета по - киевски"?
Узнайте историю этого блюда.
Какова технология его приготовления
(побыстрее).
Как охотники рода олени готовились к охоте?
Как охотники рода олени готовились к охоте.
Нужно пройти лабиринт соблюдая последовательность красный - серый - красный - серый и так далее?
Нужно пройти лабиринт соблюдая последовательность красный - серый - красный - серый и так далее.
Нужен проэкт в школу" как растения готовятся к зиме" с фото и кратким описанием?
Нужен проэкт в школу" как растения готовятся к зиме" с фото и кратким описанием.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос В какой последовательности готовят плодово - ягодные консервы?. Вопрос соответствует категории Другие предметы и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Фруктовые соусы получают увариванием протертой плодовой массы с добавлением сахара или без добавления (натуральные).
Основным сырьем служат яблоки, груши, персики, сливы абрикосы, вишни и многие ягоды (брусника, клюква, черная смородина).
Плодово - ягодные пасты получают увариванием плодово - ягодного пюре с содержанием сухих веществ 18, 25 и 30%.
Компоты.
Ассортимент плодово - ягодных консервов очень широк.
Компоты готовят из одного вида сырья или смеси разных видов плодов (ассорти).
Предварительно обработанные (мойка, очистка, бланширование) плоды или ягоды расфасовывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают герметично крышками и стерилизуют.
Некоторые кислые компоты консервируют пастеризацией, при 80—90°С.
В сохраняемости компотов большую роль играет их достаточно высокая кислотность.
Компоты по качеству подразделяют на высший, первый и столовый сорта.
На сорт компотов влияют показатели : однородность плодов по величине и окраске, пятна на их поверхности, размер плодов, разваренность плодов.
Нормируется масса плодов от массы нетто готового продукта (45—60%), а также содержание сухих веществ в сиропе (13 - 31%).
Фруктово - ягодные пюре готовят почти из всех видов плодов.
Плоды или ягоды моют, сортируют, протирают, расфасовывают в банки, закрывают и стерилизуют.
Содержание сухих веществ в пюре 7—13%.
Вырабатывают пюре вишневое, яблочное, абрикосовое, сливовое и др.
Консервы для детского и диетического питания приготавливают по специальным рецептурам из отборного сырья, представляют собой тонкоизмельченную массу плодов с сахаром, а для диетического питания с ксилитом, сорбитом.