В какой последовательности готовят плодово - ягодные консервы?

Другие предметы | 5 - 9 классы

В какой последовательности готовят плодово - ягодные консервы?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Марьяна26 28 апр. 2022 г., 10:19:05

Фруктовые соусы получают увариванием протертой плодовой массы с добавлением сахара или без добавления (натуральные).

Основным сырьем служат яблоки, груши, персики, сливы абрикосы, вишни и многие ягоды (брусника, клюква, черная смородина).

Плодово - ягодные пасты получают увариванием плодово - ягодного пюре с содержанием сухих веществ 18, 25 и 30%.

Компоты.

Ассортимент плодово - ягодных консервов очень широк.

Компоты готовят из одного вида сырья или смеси разных видов плодов (ассорти).

Предварительно обработанные (мойка, очистка, бланширование) плоды или ягоды расфасовывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают герметично крышками и стерилизуют.

Некоторые кислые компоты консервируют пастеризацией, при 80—90°С.

В сохраняемости компотов большую роль играет их достаточно высокая кислотность.

Компоты по качеству подразделяют на высший, первый и столовый сорта.

На сорт компотов влияют показатели : однородность плодов по величине и окраске, пятна на их поверхности, размер плодов, разваренность плодов.

Нормируется масса плодов от массы нетто готового продукта (45—60%), а также содержание сухих веществ в сиропе (13 - 31%).

Фруктово - ягодные пюре готовят почти из всех видов плодов.

Плоды или ягоды моют, сортируют, протирают, расфасовывают в банки, закрывают и стерилизуют.

Содержание сухих веществ в пюре 7—13%.

Вырабатывают пюре вишневое, яблочное, абрикосовое, сливовое и др.

Консервы для детского и диетического питания приготавливают по специальным рецептурам из отборного сырья, представляют собой тонкоизмельченную массу плодов с сахаром, а для диетического питания с ксилитом, сорбитом.

Рррррттттиим 6 мар. 2022 г., 23:13:24 | 1 - 4 классы

Рассмотри таблицу и впиши, где следует хранить в холодильнике : молоко, сыр, яйца, замороженную клубнику, капусту, сливочное масло, яблоки, сок, колбасу, рыбные консервы?

Рассмотри таблицу и впиши, где следует хранить в холодильнике : молоко, сыр, яйца, замороженную клубнику, капусту, сливочное масло, яблоки, сок, колбасу, рыбные консервы.

Dafa7890 2 янв. 2022 г., 05:58:42 | 10 - 11 классы

Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В"?

Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В".

D18dzdkd 19 февр. 2022 г., 12:36:17 | 10 - 11 классы

Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В"?

Продолжите следующую последовательность букв : "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", "В".

ЭээээКатя 16 янв. 2022 г., 03:55:31 | 5 - 9 классы

Задание по технологии?

Задание по технологии.

Помогите пожалуйста)

Как определить срок годности мясных консервов.

Kisa9902091 7 апр. 2022 г., 16:01:48 | 5 - 9 классы

Какие требования предъявляют к качеству готовых молочных блюд?

Какие требования предъявляют к качеству готовых молочных блюд?

Вика1010101010 19 апр. 2022 г., 13:42:39 | 5 - 9 классы

Срочно ?

Срочно !

По инженерной графике

есть задание там 26 вариантов заданий , их надо сделать в компасе , есть готовые проекты с этими чертежами ?

ParadoxxZver 1 мая 2022 г., 14:31:45 | 5 - 9 классы

Из чего готовят блюдо "котлета по - киевски"?

Из чего готовят блюдо "котлета по - киевски"?

Узнайте историю этого блюда.

Какова технология его приготовления

(побыстрее).

20030914dfcz 23 мая 2022 г., 13:30:53 | 1 - 4 классы

Как охотники рода олени готовились к охоте?

Как охотники рода олени готовились к охоте.

Anelsemey 20 мая 2022 г., 14:18:14 | 5 - 9 классы

Нужно пройти лабиринт соблюдая последовательность красный - серый - красный - серый и так далее?

Нужно пройти лабиринт соблюдая последовательность красный - серый - красный - серый и так далее.

Andrey97 14 апр. 2022 г., 06:07:51 | 1 - 4 классы

Нужен проэкт в школу" как растения готовятся к зиме" с фото и кратким описанием?

Нужен проэкт в школу" как растения готовятся к зиме" с фото и кратким описанием.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос В какой последовательности готовят плодово - ягодные консервы?. Вопрос соответствует категории Другие предметы и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.