ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕХНОЛОГИИ?

Другие предметы | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕХНОЛОГИИ!

Надо написать реферат на тему консервирование продуктов на одну стр.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО).

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Den4ik1243 30 мая 2020 г., 13:48:26

Консервирование сельскохозяйственных продуктов, является относительно новым методом хранения продуктов растениеводства.

Но не смотря на это этот метод получил широкое распространение во всех странах мира.

Рациональность использования этого метода переработке заключается в простоте технологии, экономичности и экологической безопасности при осуществлении непосредственного консервирования продуктов сельскохозяйственной деятельности

ЗАКУСОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

Приготовляют в томатном соусе с растительным маслом.

Они готовы для употребления в пищу без дополнительной кулинарной обработки.

Основным сырьем служат баклажаны, перец овощной, кабачки и томаты.

Для приготовления фарша применяют морковь, белые коренья (пастернак, сельдерей и петрушку), лук, укроп.

Смесь из листьев петрушки, сельдерея и укропа называют зеленью.

Несмотря на герметизацию и термостерилизацию, возможны разные виды порчи консервов.

Например, вздутие донышка (только у банок из жести) и крышки, так называемый бомбаж.

Микробиологиче­ский бомбаж происходит вследствие недостаточной стерилизации.

Микроорганизмы, оставшиеся живыми в продукте, выделяют газы, вызывающие внутри банки повышенное давление.

Потреб­ление в пищу бомбажных консервов недопустимо, так как в них могут развиваться микроорганизмы, образующие токсичные ве­щества.

Химический бомбаж возникает в результате образо­вания в банке водорода, выделяемого при воздействии кислот на жесть тары.

Физический бомбаж происходит вследствие не­правильного технологического процесса

Кроме того, порча консервов возникает и без бомбажа.

Это скисание продукта, изменение окраски, загрязнение тяжелыми металлами, негерметичность банки.

ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

В качестве химических консервантов при переработке овощей и плодов в нашей стране применяют ограниченное число хими­ческих соединений.

Наиболее распространены из них уксусная, сернистая (сернистый ангидрид) и сорбиновая кислоты.

Исполь­зуют также соли бензойной кислоты.

Технологические инструкции по применению химических консервантов предусматривают строгое нормирование их при приготовлении различных видов продуктов.

Консервирование овощей, плодов, грибов и других продуктов уксусной кислотой называется маринованием.

Продукты, приготовленные таким способом различают в зависимости от кон­центрации уксусной кислоты : слабокислые пастеризованные со­держат 0, 4—0, 6%уксусной кислоты, кислые пастеризованные — 0, 61—0, 9 %, острые непастеризованные — более 0, 9%чаще всего от 1, 2 до 1, 8%.

Сахара в готовых овощных маринадах 1—3, 4 %, а в плодово - ягодных содержание его достигает 10 % в слабокислых и 15 % в кислых.

Маринование — типичный пример ацидоанабиоза.

Необходимой составной частью всех маринадов являются пря­ности.

Их включают в продукты в небольших количествах (ко­рицы 0, 03 % к массе получаемого продукта, перца горького 0, 01, лаврового листа 0, 04 %)

Пряности вводят в маринадную заливку в виде фильтрованных вытяжек.

В овощные маринады добавляют 1, 5—2, 0 % соли.

К широко распространенным слабокислым пастеризованным маринадам относятся консервированные огурцы и томаты.

Маринуют также патиссоны, цветную капусту, фасоль (стручками), свеклу, чеснок, лук, перец, баклажаны.

Из плодов и ягод для приготовления маринадов используют мелкоплодные сорта яблок, груши осенних и зимних сортов, тем ноокрашенные плоды вишни, черешни, сливы, кизил, виноград столовых сортов, смородину (черную, белую, красную), мелко­плодный крыжовник.

OliEvans 11 сент. 2020 г., 02:41:09 | 1 - 4 классы

Пожалуйста помогите?

Пожалуйста помогите!

Написать сочинение на тему "Как я вижу себя в будущем" Заранее Спасибо!

Denchik20 24 янв. 2020 г., 06:00:55 | 5 - 9 классы

Всем привет?

Всем привет!

Помогите пожалуйста с Рефератом по природоведению на тему Красная книга.

Заранее спасибо.

Allka40021 20 июн. 2020 г., 12:37:26 | 5 - 9 классы

НУжно срочно написать реферат на тему : "Обогощение руды (на ГОКАХ) Заранее спасибо?

НУжно срочно написать реферат на тему : "Обогощение руды (на ГОКАХ) Заранее спасибо!

)).

Mashenkoser 30 апр. 2020 г., 17:37:11 | 10 - 11 классы

Напишите реферат на тему - лёгкая отлетика ?

Напишите реферат на тему - лёгкая отлетика .

Заранее СПАСИБО.

Промпито 3 янв. 2020 г., 09:02:08 | 1 - 4 классы

Реферат на тему : фортепиано?

Реферат на тему : фортепиано.

Желательно больше, чем на 5 листов.

Заранее спасибо!

302Anna 21 окт. 2020 г., 12:48:04 | 5 - 9 классы

Надо написать реферат на тему : Социальная зрелость?

Надо написать реферат на тему : Социальная зрелость.

Пожалуйста помогите.

Максимка8900 14 сент. 2020 г., 13:01:28 | 5 - 9 классы

Срочно?

Срочно!

Помогите написать заключение для реферата на тему типы информационных моделей!

Заранее спасибо.

Zehk14 5 окт. 2020 г., 10:47:10 | 5 - 9 классы

Реферат по технологии 6 класс на тему оклейка обоев?

Реферат по технологии 6 класс на тему оклейка обоев.

Sanekkulikov2 24 июл. 2020 г., 19:31:48 | 5 - 9 классы

Помогите написать реферат на тему ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ для 3 класса зарание спасибо?

Помогите написать реферат на тему ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ для 3 класса зарание спасибо!

Saday58 26 февр. 2020 г., 15:55:14 | 10 - 11 классы

Реферат на тему : технология приготовления супы пюре, прозрачные супы, сладкие супы, холодные супы?

Реферат на тему : технология приготовления супы пюре, прозрачные супы, сладкие супы, холодные супы?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

СРОЧНО НАДО.

На этой странице сайта размещен вопрос ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ТЕХНОЛОГИИ? из категории Другие предметы с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.