Другие предметы | 1 - 4 классы
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания.
Продукты с высокой пищевой ценностьюпродукты с низкой пищевой ценностью?
Продукты с высокой пищевой ценностью
продукты с низкой пищевой ценностью.
Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?
Почему микробы быстро развиваются в пищевых продуктах?
Почему пищевые продукты необходимо защищать от мух, других насекомых, мышей?
Почему пищевые продукты необходимо защищать от мух, других насекомых, мышей?
Пищевой продукт в переводе с греческого означает "жемчужина"?
Пищевой продукт в переводе с греческого означает "жемчужина".
Назовите основные требования к условиям хранения продуктов?
Назовите основные требования к условиям хранения продуктов?
1. Что нельзя делать при хранении пищевых продуктов?
1. Что нельзя делать при хранении пищевых продуктов?
1)
2)
2.
Какие правила за столом вы знаете?
Холодное помещение для хранения продуктов в нижней части дома?
Холодное помещение для хранения продуктов в нижней части дома.
Какие пищевые продукты содержат белки, жиры углеводы и витамин С?
Какие пищевые продукты содержат белки, жиры углеводы и витамин С.
В связи с участившимися случаями поступления на рынок одного из субъектов РФ некачественной пищевой продукции, депутатами представительного органа власти субъекта РФ был разработан проект Закона в обл?
В связи с участившимися случаями поступления на рынок одного из субъектов РФ некачественной пищевой продукции, депутатами представительного органа власти субъекта РФ был разработан проект Закона в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
В нем предусмотрено, что администрация субъекта РФ обязана осуществлять : разработку и проведение единой государственной политики в этой сфере ; разработку нормативных правовых актов ; разработку и реализацию целевых и научно - технических программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий ; государственное нормирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий ; организацию государственной регистрации пищевых продуктов, материалов и изделий ; организацию и проведение обязательной сертификации отдельных видов пищевых продуктов, материалов и изделий, а также услуг, оказываемых в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, систем качества ; организацию и проведение государственного надзора и контроля ; координацию деятельности федеральных органов и органов власти субъекта ; осуществление международного сотрудничества в рамках компетенции субъекта.
На Ваш взгляд, может ли быть принят такой закон?
Сочинение на тему " польза продуктов питания"?
Сочинение на тему " польза продуктов питания".
На этой странице сайта, в категории Другие предметы размещен ответ на вопрос Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
В чем нельзя хранить пищевые продукты : Алюминиевая посуда.
Алюминий подвержен окислению, это пагубно сказывается на еде.
Но в нем можно держать крупы или другие сыпучие продукты, которые не вступают в реакцию с металлом.
Чугунная посуда может ржаветь, особенно если ее использовать для хранения жидкостей.
К тому же, чугунные кастрюли и сковородки очень тяжелые, они могут повредить детали холодильника или другие хрупкие предметы, которые стоят в нем.
Деревянная посуда теоретически пригодна для того, чтобы держать в ней пищевые продукты, но далеко не все.
Если жидкости много, дерево может впитать ее и деформироваться, а еда пострадает из - за слишком высокой влажности.
Еще важно, чтобы на такой посуде не было росписи : краски могут вступать в реакцию с пищей.
Медь может разрушать аскорбиновую кислоту, которая содержится в ягодах и фруктах.
Если часто использовать ее, возможны отравления.
И еще один аспект : после мытья медную посуду нужно тщательно протирать, чтобы не образовывалась пленка.
Меламиновая посудакрайне опасна для здоровья, использовать ее в принципе нельзя.
Какая же посуда является оптимальной?
Эмалированные емкости отвечают всем требованиям безопасности.
Но пользоваться ими можно только в том случае, если эмаль не повреждена.
В местах повреждения может образовываться ржавчина, которую невозможно отчистить, она выделяет вредные для желудка соли.