Другие предметы | 1 - 4 классы
Что такое пищевые аллергии.
Как предотвратить пищевые отравления?
Как предотвратить пищевые отравления?
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания?
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания.
Может ли возникнуть аллергия у маленького ребенка на русского той - терьера?
Может ли возникнуть аллергия у маленького ребенка на русского той - терьера.
Сообщение на тему виды пищевых красителей и их использование?
Сообщение на тему виды пищевых красителей и их использование.
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания?
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания.
Памятка действий при пищевом отравлении?
Памятка действий при пищевом отравлении.
Реферат на тему пищевые цепи и трофичесские уровни?
Реферат на тему пищевые цепи и трофичесские уровни!
У меня аллергия на попугаев, значит и на кошек и собак ?
У меня аллергия на попугаев, значит и на кошек и собак ?
А если они без шерсти, к примеру : сфинксы или чихуахуа ?
Что такое физические, химические и микробиологические процессы возникающие при крошение пищевых продуктов?
Что такое физические, химические и микробиологические процессы возникающие при крошение пищевых продуктов?
Сколько групп пищевых продуктов представлено в пирамиде?
Сколько групп пищевых продуктов представлено в пирамиде.
Перед вами страница с вопросом Что такое пищевые аллергии?, который относится к категории Другие предметы. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Понятие «пищевая аллергия» объединяет состояния, в основе которых лежит аллергическая реакция организма на употребление пищевых продуктов.
При этом аллергическая реакция характеризуется взаимодействием циркулирующих в крови или фиксированных в тканях антител с аллергеном, находящимся либо в пище, либо сформировавшимся при расщеплении пищевого продукта ферментами пищеварительной системы.
Для развития аллергических реакций на пищевые продукты большое значение имеют наследственные, нервно - психические, гуморальные, обменные и другие факторы.
Эти реакции часто возникают на фоне нарушения ферментативной, секреторной, всасывательной, экскреторной, моторно - эвакуаторной функций органов пищеварения в результате усиления процессов всасывания чужеродных продуктов и полипептидов.
В механизме развития истинной пищевой аллергии может играть роль также иммунная реакция пищевых антигенов с сенсибилизированными лимфоцитами.
Аллергические реакции на пищевые продукты, т.
Е. пищевая аллергия, по данным разных авторов, составляют от 5 до 50 %.
Пищевая аллергия нередко возникает на фоне хронических заболеваний пищеварительного аппарата.