Другие предметы | 5 - 9 классы
Техника безопасности приготовления торта.
Правила техники безопасности на воде?
Правила техники безопасности на воде.
Техника безопасности в жилом доме?
Техника безопасности в жилом доме.
Техника безопасности на уроках гимнастики?
Техника безопасности на уроках гимнастики.
Нужен инструктаж по технике безопасности при лыжной подготовке?
Нужен инструктаж по технике безопасности при лыжной подготовке.
Техника безопасности в парикмахерском салоне?
Техника безопасности в парикмахерском салоне.
Техника безопасности при электричестве?
Техника безопасности при электричестве.
Техника безопасности при работе с компьютером?
Техника безопасности при работе с компьютером.
Что такое техника безопасности?
Что такое техника безопасности.
Правила техники безопасности по кулинарии?
Правила техники безопасности по кулинарии.
Техника безопасности в зале спортивной гимнастики?
Техника безопасности в зале спортивной гимнастики.
Чем больше, тем лучше.
На этой странице находится вопрос Техника безопасности приготовления торта?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Нельзя ставить торт в очень жаркую духовку, иначе верхняя часть теста станет твердой, а середина не пропечется.
Тесто станет студенистым, если духовка нагрелась недостаточно или тесто плохо поднялось.
Торт, если он не пропечен, осядет, поэтому выпекать его надо вначале, в духовке с умеренной температурой.
Дверцу духовки при выпечке торта не открывать или открывать и закрывать очень осторожно, не хлопая ею, иначе середина торта осядет и получится с «закалом».
Готовый торт не осядет, если его после окончания выпечки держать в теплом месте или, выключив духовку, дать ему слегка остыть, не вынимая.
Резать свежий торт на куски надо острым длинным ножом, опуская его в горячую воду и быстро вытирая.
Изделие при этом не уплотняется, не крошится и куски получаются ровными.
Теплую основу торта, можно разрезать на горизонтальные пласты, воспользовавшись толстой ниткой или лучше капроновой леской : взять ее обеими руками и осторожно отделить горизонтальные пласты или куски теста ;
Коржи при нарезке получатся ровными и любой нужной толщины.
Форму с готовым тортом, вынув ее из духовки, надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут
поставить форму с тортом в горячую воду : пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и торт легко будет вынуть.
Если торт пристал к подстеленной на дно формы бумаге, надо взять обеими руками нитку и осторожно провести ее между тортом и бумагой.
Охладить готовый торт, вынутый из формы, лучше всего, поставив его на опрокинутое сито или решетку — тогда его низ и бока не отсыреют.
Если основа торта немного подгорела, надо дать ей хорошо остыть и с помощью мелкой терки или ножа осторожно очистить подгоревший слой.