Какие опасности бывают в продуктах?

Другие предметы | студенческий

Какие опасности бывают в продуктах?

(любой продукт) срочно.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Керяpospvp 22 сент. 2021 г., 15:20:12

В честь дня рождения картофельных чипсов - классике фастфуда исполняется 160 лет - проект Weekend решил напомнить, какие популярные блюда врачи считают самыми опасными для нашего здоровья – и, главное, почему.

24 августа 1853 года служащий ресторана приотеле Moon's Lake Lodge вгородке Саратога - Спрингс (штат Нью - Йорк) – индеец - метис Джордж Крам – посчастливой случайности приготовил картофельные чипсы.

Легенда гласит, что общепит посетил некто иной, каксам железнодорожный магнат Вандербильт, изаказал, какни странно, самую обычную жареную картошку.

Однако поданнyю еду избалованный "олигарх" неоднократно возвращал накухню какнедостаточно прожаренную.

Тогда повар рассердился, нарезал картофель тончайшими ломтиками, обжарил вмасле дохруста иподал втаком виде.

К удивлению, клиент нетолько неотверг блюдо, нои остался им крайне доволен.

Уже вскоре "картошка по - саратогски" вошла вменю ресторана, азатем, небез участия того же Вандербильта, стала выпускаться вупаковке "навынос"— впакетиках.

160 лет спустя чипсы далеко ушли отсвоей первоначальной— идеальной— рецептуры.

И сегодня они возглавляют нетолько список самых желанных вкусностей, нои рейтинг самых вредных продуктов.

Проект Weekend решил напомнить, какие популярные блюда врачи считают самыми опасными длянашего здоровья – иИзвестная крылатая фраза гласит, что "все приятное вэтом мире либо незаконно, либо аморально, либо ведет кожирению".

Картофель, жареный вмасле, непопирает закон ирамки морали, но, представляя собой ударную дозу крахмала ижиров, неизбежно приводит кнабору веса, если включить такой кулинарный "изыск" вповседневное меню.

Однако лишний вес— сущий пустяк вконтексте других проблем создоровьем, которыми чреваты представленные блюда.

Да ивред, наносимый современными чипсами, вряд ли можно записать насчет картофеля— ведь сегодня они готовятся изпшеничной икукурузной муки исмеси крахмалов, втом числе изгенномодифицированной сои.

Добавьте кэтому всевозможные "вкусы"— бекона, сметаны исыра, красной икры идаже (!

) "жареной картошки".

Разумеется, все они представляют собой компоненты излинейки E— пищевые ароматизаторы иусилители вкуса.

В частности, особенно любим производителями Е - 621, он же глутамат натрия.

Этот токсин, воздействуя нанервную систему человека, может "сделать" вкусной ижеланной даже самую непотребную пищу иболее того— привить кней зависимость сродни наркотической.

Потребность, ивполне реальную, ане надуманную, может "внушить" икартофель фри.

Он, правда, готовится изнастоящего картофеля, только "генноулучшенного"— ровного, гладкого, сбольшими клубнями, дабы облегчить процесс очистки.

Порезав надольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый вдомашний условиях эффект хрустящей корочки примягкой сердцевине), замораживают иуже втаком полуфабрикатном виде отправляют всети быстрого питания.

Там же ломтики обжаривают вмасле, авернее смеси масел дляфритюра, куда входит комбинированный "коктейль" жиров, включающий пальмовое икокосовое масло.

Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до7 дней безпрогоркания.

За это время вней образуются акролеин, акриламид, глицидамид— продукты распада жиров исильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей.

Кстати, водной порции картошки фри, приее сравнительной невысокой дляфастфуда питательной ценности в273 ккал на100 граммов (то есть примерно 340 - 390 ккал на "стандартную" порцию), содержится около30 граммов вот такого "многоразового" жира.

Казалось бы, ну что такое 30 граммов?

Чтобы визуализировать это количество, представьте : водной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла сканцерогенами.

Средняя же норма потребления жиров всутки – 90 - 100 граммов, аони, каки остальные нутриенты, втой илииной дозировке содержатся практически вовсех продуктах питания.

Врачи бьют тревогу— ине потому, что, питаясь чипсами икартошкой фри, вы скоро несможете застегнуть любимые джинсы.

Повышенный холестерин, бляшки всосудах, атеросклероз, опасность инфарктов иинсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции умужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем нетолько вжелудочно - кишечном тракте— все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными вСША уже почти 70 лет.

В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, впостперестроечное время.

Сегодня и "дефицит", и "лихие 90 - е" уже позади— увы, семейные праздники досих пор сопровождаются походом вресторан быстрого обслуживания, авечерний отдых спросмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.

Левада2002 8 авг. 2021 г., 12:38:51 | 1 - 4 классы

Придумать рекламу на любой продукт?

Придумать рекламу на любой продукт?

Annaluneva031 29 мая 2021 г., 11:38:34 | 1 - 4 классы

Составьте список различных продуктов и отметьте, какие продукты и где надо хранить, какие можно употреблять в сыром виде, а какие надо варить, жарить и почему?

Составьте список различных продуктов и отметьте, какие продукты и где надо хранить, какие можно употреблять в сыром виде, а какие надо варить, жарить и почему.

Vadik12102000 5 авг. 2021 г., 04:06:41 | 1 - 4 классы

Какие дидактические продукты бывают?

Какие дидактические продукты бывают?

РПММПЬТ 6 янв. 2021 г., 13:37:43 | 5 - 9 классы

1)дайте определение понятия критические органы назовите группы критических органов человека?

1)дайте определение понятия критические органы назовите группы критических органов человека.

Какие органы человека относятся к каждой группе?

Какое облучение принято считать однократным и многократным?

В чём их отличие ?

Какие дозы облучения могут вызвать лучевую болезнь?

Как радиоактивные вещества проникают в продукты питания, воду ?

(продукты) какую они опасность представляют такие продукты (обж 8 класс).

Бил2 1 дек. 2021 г., 05:55:06 | 5 - 9 классы

Помогите составить рекламный слоган к любому продукту на урок очень нужно?

Помогите составить рекламный слоган к любому продукту на урок очень нужно!

Ananasvtanke 30 нояб. 2021 г., 19:36:36 | студенческий

Какие опасности бывают в продуктах?

Какие опасности бывают в продуктах?

(любой продукт) кратко и срочно!

Akrestinina03 2 нояб. 2021 г., 02:28:54 | 1 - 4 классы

Какие продукты относятся к белкам и витаминам?

Какие продукты относятся к белкам и витаминам.

Seriktemir67 13 сент. 2021 г., 19:54:55 | 1 - 4 классы

В каком продукте больше крахмала, а в каком меньше?

В каком продукте больше крахмала, а в каком меньше?

Продукты : белый хлеб, репчатый лук, морковь, картофель.

Greenday1972 24 авг. 2021 г., 10:06:42 | 5 - 9 классы

Составить рекламу любого продукта?

Составить рекламу любого продукта.

Lena19911 26 июн. 2021 г., 21:33:10 | 5 - 9 классы

В каких продуктах содержатся какао бобф?

В каких продуктах содержатся какао бобф.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Какие опасности бывают в продуктах?, относящийся к уровню подготовки учащихся студенческий, вы открыли нужную страницу. В категории Другие предметы вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.