Другие предметы | 5 - 9 классы
История первого блюдо солянка.
Ассортимент блюд из котлетной массы?
Ассортимент блюд из котлетной массы.
Расскажите о своем любимом блюде?
Расскажите о своем любимом блюде.
Блюдо на завтрак из слова картошка?
Блюдо на завтрак из слова картошка.
Первое блюдо - овощной суп, а из чего можно приготовить второе блюдо : из рыбы, из, мяса, из птицы, из морепродуктов или из чего хочешь?
Первое блюдо - овощной суп, а из чего можно приготовить второе блюдо : из рыбы, из, мяса, из птицы, из морепродуктов или из чего хочешь?
(технология 6 класс).
Почему первая церковь в Екатиринадаре была парусиновой какова ее история?
Почему первая церковь в Екатиринадаре была парусиновой какова ее история.
Напишите названия блюдкакие блюда крымские татары предпочитают на второе?
Напишите названия блюд
какие блюда крымские татары предпочитают на второе.
Почему первая церковь в екатеринодаре была парусиновый какая ее история?
Почему первая церковь в екатеринодаре была парусиновый какая ее история.
Придумайте, пожалуйста, блюдо из украинских продуктов на основе украинских традиций?
Придумайте, пожалуйста, блюдо из украинских продуктов на основе украинских традиций.
(Такого блюда не должно существовать).
История поервого блюдо солянка?
История поервого блюдо солянка.
Виды блюд из молочных продуктов?
Виды блюд из молочных продуктов.
На этой странице находится вопрос История первого блюдо солянка?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго.
Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала.
В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть : солянка и похмелка.
В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке.
Солянка — это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами.
Солянку же или похмелку кушали с удовольствием только простолюдины, дворяне же считали ее слишком простым и недостойным дворянского стола.
Возможно именно поэтому, первичное название солянки было искажено и блюдо вошло в старые поваренные книги под новым названием – селянка.
Название укоренилось в кулинарной литературе, и, несмотря на то, что оно уже давно перестало считаться признаком неотесанности и простоты приобрело большую популярность среди высших кругов общества.
В старых же поваренных книгах, как и в рецептах сельской кухни, название селянка осталось и по сей день.