Другие предметы | 10 - 11 классы
На фельдшерский пункт доставлен больной с жалобами на резкую общую слабость, головокружение, двоение в глазах, опущение верхнего века.
Чуть позднее присоединились симптомы нарушения речи, акта глотания.
Выяснилось, что пациент употреблял грибные консервы домашнего приготовления, которые хранились при комнатной температуре.
1. 1.
К какой группе пищевых отравлений можно отнести описанные признаки заболевания, с учётом результатов санитарно–эпидемиологического расследования?
2. 2.
Назовите продукты, которые наиболее подвержены инфицированию возбудителем, вызывающим данное пищевое отравление.
3. Какие причины могли привести к тому, что продукт стал токсичным.
4. Назовите меры профилактики.
В чем отличие пищевой ценности продуктов от энергетической?
В чем отличие пищевой ценности продуктов от энергетической.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ?
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.
ОТДАМ МНОГО БАЛЛОВ!
Пищевой дизайнер Сhloe Rutzerveld создала инновационный пищевой продукт, в котором на пищевой субстрат из теста (почва) высеиваются специальные семена и споры.
Продукт дозревает за несколько дней и употребляется в сыром виде.
Какой метод используется при создании такого продукта?
1) молекулярное программирование 2) 3D - печать 3) микроэкосистемный инжениринг 4) биопоника заранее спасибо С :
Какие вы знаете причины отравления?
Какие вы знаете причины отравления?
Запишите в тетрадь правила оказания первой помощи при отравления угарным газом?
Запишите в тетрадь правила оказания первой помощи при отравления угарным газом.
Предложи меры предупреждения подобного отравления.
Назовите три продукта необходимые для движения автобууса продукты, сырьем для изготовления которых является нефть?
Назовите три продукта необходимые для движения автобууса продукты, сырьем для изготовления которых является нефть.
Какие бытовые химические вещества могут привести к отравлению человека, который неправильно их использовал?
Какие бытовые химические вещества могут привести к отравлению человека, который неправильно их использовал?
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Правила хранения лекарственных средств, симптомы и первая помощь при отравлении лекарством.
Что такое угарный газ?
Что такое угарный газ?
Какова опасность отравления угарным газом?
Причины, приводящие к отравлению угарным газом.
Признаки и симптомы отравления угарным газом.
Первая помощь при отравлении угарным газом.
Головная боль, потемнение в глазах, шум в ушах, сонливость - это признаки : а) носового кровотечения ; в) пищевого отравления ; б) отравления угарным газом ; г) нерационального питания?
Головная боль, потемнение в глазах, шум в ушах, сонливость - это признаки : а) носового кровотечения ; в) пищевого отравления ; б) отравления угарным газом ; г) нерационального питания.
Чего нельзя делать при хранений пищевых продуктов?
Чего нельзя делать при хранений пищевых продуктов.
На этой странице сайта, в категории Другие предметы размещен ответ на вопрос На фельдшерский пункт доставлен больной с жалобами на резкую общую слабость, головокружение, двоение в глазах, опущение верхнего века?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.
Возбудитель - ботулиническая палочка.
Продукты - колбаса, ветчина, рыба, овощи.
Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).
Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.
Плохая очистка, погрешности в мойке и др.
Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.
Соблюдать правила санитарные и технологические.
Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты, тщательное мытье перед консервацией, выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке, уксус не менее2% при мариновании).
Продукты могут подлежать повторной варке.