Другие предметы | 5 - 9 классы
Какие продукты питания представляют особую опосность и могут стать причиной отравления.
Какими могут быть основные причины взрывов на предприятиях и транспорте?
Какими могут быть основные причины взрывов на предприятиях и транспорте.
Технология 8 класс ?
Технология 8 класс .
Каким должно быть питание?
Чем измеряется энергетическая ценность продуктов ?
Какую опасность могут представлять грязевые вулканы?
Какую опасность могут представлять грязевые вулканы?
Приведите примеры.
ПЛИИИИИИИИИИЗ ПОМОГИТЕ.
Какие пещевые продукты могут вызвать БОТУЛИЗМ?
Какие пещевые продукты могут вызвать БОТУЛИЗМ?
Причины и источники пищевых отравлений?
Причины и источники пищевых отравлений.
Какие вы представляете предметы, технологии которые могут появиться в будущем?
Какие вы представляете предметы, технологии которые могут появиться в будущем?
Какие причины могут способствовать возникновению экстремизма и терроризма?
Какие причины могут способствовать возникновению экстремизма и терроризма?
Употребление каких продуктов питания расширяет защитные возможности организма при неблагоприятной экологической обстановке?
Употребление каких продуктов питания расширяет защитные возможности организма при неблагоприятной экологической обстановке.
Сочинение на тему " польза продуктов питания"?
Сочинение на тему " польза продуктов питания".
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания?
Чего нельзя делать при хранении пищевых продуктов питания.
Перед вами страница с вопросом Какие продукты питания представляют особую опосность и могут стать причиной отравления?, который относится к категории Другие предметы. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Фрукты и овощи.
Эти продукты можно отнести к самой высокой группе риска по частоте отравлений.
Особенно часто отравление происходит летом.
В данных продуктах содержатся остатки химических соединений и удобрений, которые мы использовали, чтобы вырастить их (ядохимикаты, пестициды).
Иногда причиной отравления может стать их неправильное хранение.
От жары овощи и фрукты очень быстро портятся и становятся источником опасных бактерий и микроорганизмов, которые при попадании в наш организм вызывают отравление.
Мясо.
В первую очередь, мясо может стать причиной отравления при неправильном хранении или приготовлении.
На мясе при неправильном хранении (например, вне холодильника) очень быстро размножаются болезнетворные микробы.
Особенно это актуально в отношении куриного мяса.
Рыба.
Употребление протухшей или некачественной рыбы очень часто может стать причиной пищевого отравления.
Здесь важно соблюдать правила хранения рыбы, а также не помешает знать технологию приготовления данного продукта (например, копченой рыбы).
Важно знать, что в процессе разложения из рыбы выделяются очень токсичные вещества, которые могут стать причиной не только отравления, но и онкологических заболеваний.
Грибы.
Пищевое отравление грибами является одним из самых тяжелых.
Иногда счет идет буквально на минуты.
К сожалению, случается, что отравление грибами приводит к смерти человека.
Часто это происходит от незнания видов грибов.
Дело в том, что многие ядовитые грибы по внешнему виду очень похожи на съедобные.
И ошибиться, особенно не имея глубоких познаний в этой области, довольно просто.
Тем не менее, даже съедобные грибы могут стать причиной отравления, если собирать их в экологически неблагоприятных местностях.
Например, возле крупных производственных предприятий, железной дороги или автострады.
Молоко и кисломолочные продукты.
При длительном хранении молочных и кисломолочных продуктов вне холодильника, они становятся источником стафилококка.
Консервация.
Да, даже домашняя консервация, приготовленная очень чистоплотной хозяюшкой, может стать причиной отравления.
Дело в том, что существует ряд бактерий, которые размножаются при условии отсутствия воздуха, то есть в банке.
Тщательно следите, и если увидите, что крышка от банки с внутренней стороны проржавела или вздулась, не употребляйте продукты в пищу.
Продукты нерастительного происхождения.
Здесь основная опасность заключается в неправильной технологии изготовления таких продуктов, а также в неправильном хранении.
Нарушение цельности упаковки, истекший срок годности, использование некачественного сырья – все это делает употребление данных продуктов довольно рискованным занятием.