Другие предметы | 5 - 9 классы
Причины и источники пищевых отравлений.
Продукты с высокой пищевой ценностьюпродукты с низкой пищевой ценностью?
Продукты с высокой пищевой ценностью
продукты с низкой пищевой ценностью.
Назовите общие признаки отравления?
Назовите общие признаки отравления.
Как организм борется с отравлениями?
Как организм борется с отравлениями.
Восстанови слова и узнай о признаках пищевого отравления : Траяос, журещая лобь в тревожи ; тарво ; ствостройрас лудкаже ; вышпоение пературытем ; щаяоб бостьсла?
Восстанови слова и узнай о признаках пищевого отравления : Траяос, журещая лобь в тревожи ; тарво ; ствостройрас лудкаже ; вышпоение пературытем ; щаяоб бостьсла.
Первая помощь при пищевом отравлении?
Первая помощь при пищевом отравлении.
Помогите ответить на вопросы по ОБЖ?
Помогите ответить на вопросы по ОБЖ!
Срочно на завтра!
1) Назовите основные правила обращения с опасными веществами?
2) Что нужно сделать , что - бы не отравиться пищевыми продуктами?
3) Какие первые признаки отравления?
Первая медицинская помощь при отравлении?
Первая медицинская помощь при отравлении.
Какие продукты питания представляют особую опосность и могут стать причиной отравления?
Какие продукты питания представляют особую опосность и могут стать причиной отравления.
Что делать при отравлении Вопрос по ОБЖ?
Что делать при отравлении Вопрос по ОБЖ.
Пищевые отравления характеристика?
Пищевые отравления характеристика?
На этой странице сайта размещен вопрос Причины и источники пищевых отравлений? из категории Другие предметы с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Особенно часто источником пищевого отравления или кишечной инфекции могут быть следующие продукты :
• Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12 - 24 часа) хранились при комнатной температуре
• Вода из незнакомого источника
• Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца
• Дары моря (устрицы, мидии)
• Грибы
• Различные виды рыбы : тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр.
• Плохо приготовленное мясо
• Копченая рыба, мясо, колбасы
• Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки
• Сладости
• Домашние консервы
• Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период)
• В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике.
Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях :
• Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи
• Контакт с животными
• Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны)
• Пикник или длительная экскурсия
• Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).
Пищевое отравление и испорченные продукты
В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.