Другие предметы | 1 - 4 классы
Проект на тему, , татарские народные блюда".
Помогите составить диалог на тему лес по татарский плиззз?
Помогите составить диалог на тему лес по татарский плиззз.
Помогите с темами на персональный проект?
Помогите с темами на персональный проект.
(совершенно любая тема).
Диалог на татарском тема татарские праздникик)Помогите пожалуйста?
Диалог на татарском тема татарские праздникик)Помогите пожалуйста.
Составьте монолог на татарском на тему дружба?
Составьте монолог на татарском на тему дружба.
Сочинение на тему : Книга друг и советчик на татарском?
Сочинение на тему : Книга друг и советчик на татарском.
Придумать актуальность проекта к теме магия?
Придумать актуальность проекта к теме магия.
Мне нужна призентация по технологии на тему рецепт (любого блюда)?
Мне нужна призентация по технологии на тему рецепт (любого блюда).
Сочинение на тему Азнакай чишмэлэре на татарском?
Сочинение на тему Азнакай чишмэлэре на татарском.
Ребят помогите ?
Ребят помогите !
, какие татарские блюда можно приготовить на школьный праздник (, , день народного единства ) , а ещё как называется татарская ну.
Вообщем ватрушка татарская ?
Отчет по технологиии по теме блюда из круп и макароных изделий?
Отчет по технологиии по теме блюда из круп и макароных изделий.
На этой странице находится ответ на вопрос Проект на тему, , татарские народные блюда"?, из категории Другие предметы, соответствующий программе для 1 - 4 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Другие предметы. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
, татарские народные блюда Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков.
В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
Все кушанья можно разделить на следующие виды : жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой ( также подававшиеся на второе ), печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства, напитки.
Татарские супы Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда супы и бульоны.
В зависимости от бульона ( шулпа ), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские.
Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяет, прежде всего, суп - лапша ( токмач ).
Вторые блюда в татарской кухне В качестве второго блюда в традиционной татарской кухне фигурируют мясные, крупяные блюда и картофель.
На второе чаще всего подают отваренное в бульоне мясо, нарезанное небольшими плоскими кусочками, иногда слегка потушенное в масле с луком, морковью и перцем.
В праздничные дни готовят курицу, фаршированную яйцами с молоком ( тутырган тавык ), куллама ( или бишбармак ).
Выпечка в татарской кухне Особенностью традиционного стола является разнообразие мучных изделий.
Наиболее характерны для татарской кухни изделия из кислого ( дрожжевого ) теста.
К ним прежде всего относится хлеб ( икмэк ).
Из хлебного же теста делали лепёшки, но из более круто замешанного и тоньше раскатанного ( вроде сочня ), которые едят горячими, густо смазанными маслом.
Специфичны и многообразны у татар печеные изделия с начинкой.
Любимым и не менее древним является бэлиш из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса ( баранины, говядины, гусятины, утятины и т.
П. ) с крупой или картофелем.
Традиционным татарским кушаньем является и эчпочмак ( треугольник ) с начинкой из жирного мяса и лука.
Своеобразную группу печеных изделий составляют перемячи.
Одно из оригинальных блюд чак - чак является обязательным свадебным угощением.