Помогите ответить на вопросы?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Помогите ответить на вопросы.

1)Какие витамины содержатся в : свекле, хлебе, крупе?

2) Из каких продуктов человек получает : жиры, углеводы?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Lerochka08 4 нояб. 2020 г., 19:24:00

1)В хлебе и крупах находится витамины группы В (1, 12 ), а в свекле :

тиамин (В1) важен для нормального функционирования нервной, эндокринной и сердечно - сосудистой систем ;

рибофлавин (В2) незаменим для органов зрения, а также помогает восстанавливать клетки и ткани

пантотеновая кислота (В5) поддерживает хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, повышает концентрацию внимания ;

пиридоксин (В6) необходим для усвоения жиров, кроветворения и для функционирования нервной системы ;

фолиевая кислота (В9) особенно важна для кроветворной системы.

2) Насчёт углеводов.

Человек получает углеводы от продуктов : говядина, баранина, также в картофеле, в хлебе, в фруктозе, в крахмале, в макаронах, также во фруктах.

На счёт жиров.

Жиры мы можем получать от пищи которую мы употребляем точнее это касается пищивых добавок (Майонез, Кетчуп и Соя и тд) в этих пищивых добавках используются жиры также жиры есть в таких продуктах как мясо ( восновном свинина, говядина), чипсы, яйца, в рыбе и тд.

Удачи в учёбе!

Evgenjoiole 25 мая 2020 г., 14:48:09 | 5 - 9 классы

В какие продуктах содержиться витамин c?

В какие продуктах содержиться витамин c.

Ladafetisova 24 нояб. 2020 г., 11:04:11 | 5 - 9 классы

Составь таблицу : приведи примеры продуктов , богатых углеводами, жирами и белками по окружающему миру?

Составь таблицу : приведи примеры продуктов , богатых углеводами, жирами и белками по окружающему миру.

41516171819 26 апр. 2020 г., 16:31:34 | 5 - 9 классы

Распределите продукты питания на три группы в зависимости от наибольшего содержания в них белков, жиров и углеводов?

Распределите продукты питания на три группы в зависимости от наибольшего содержания в них белков, жиров и углеводов.

Мясо, сыр, растительное масло, хлеб, гречневая крупа, рыба, яйца, сало, сахар.

Белки : Жиры : Углеводы :

Stepanovayana 24 февр. 2020 г., 16:17:59 | 1 - 4 классы

Даю 25 баллов Практическая работа изучаем состав продуктов 1)Молоко сколько у молока белков, жир, углеводы, и витамины 2)Печенье сколько у печенье белков жир углевод и витамин 3)Рыба сколько у рыбы бе?

Даю 25 баллов Практическая работа изучаем состав продуктов 1)Молоко сколько у молока белков, жир, углеводы, и витамины 2)Печенье сколько у печенье белков жир углевод и витамин 3)Рыба сколько у рыбы белков жир углелевод и витамин 4)Мясо говяжье сколько у мясо говяжое белков жир углевод и витамин 5)Мясо куриное сколько у мясо куриное белков жир углеводов и витамин.

Kaa22 26 окт. 2020 г., 17:51:18 | 5 - 9 классы

Медицинский рыбий жир получают из печени трески?

Медицинский рыбий жир получают из печени трески.

Рыбий жир состоит из витамина D, которого нет в организме рыбы.

Как он туда попадает?

Aksenov123 13 сент. 2020 г., 18:31:47 | 5 - 9 классы

Внимательно рассмотри "Белковый круг " ?

Внимательно рассмотри "Белковый круг " .

На этом рисунке показано, с какими продуктами мы обычно получаем белки : Мясо и мясные продукты составляют 36 частей круга, зерновые продукты (крупы, хлеб, кондитерские изделия) - 24 части, молоко, молочные продукты - 22 части, овощи и фрукты - 8 частей, рыба - 5 частей, Яйца - 5 частей.

IsLaM888888 23 мар. 2020 г., 05:26:00 | 1 - 4 классы

Излишки каких веществ организм превращает в подкожный жирварианты ответов : витаминов , белков , углеводов?

Излишки каких веществ организм превращает в подкожный жир

варианты ответов : витаминов , белков , углеводов.

Mashka2002 18 февр. 2020 г., 18:51:06 | 1 - 4 классы

Какой витамин находится в хлебе и крупах?

Какой витамин находится в хлебе и крупах.

Корлева84 8 окт. 2020 г., 09:27:20 | 1 - 4 классы

Какие пищевые продукты содержат белки, жиры углеводы и витамин С?

Какие пищевые продукты содержат белки, жиры углеводы и витамин С.

Mrscrowley99 16 нояб. 2020 г., 00:34:58 | 10 - 11 классы

Какие продукты богаты углеводами, жирами, белками?

Какие продукты богаты углеводами, жирами, белками.

Вы зашли на страницу вопроса Помогите ответить на вопросы?, который относится к категории Другие предметы. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.