Другие предметы | 5 - 9 классы
Помогите ответить на вопросы.
1)Какие витамины содержатся в : свекле, хлебе, крупе?
2) Из каких продуктов человек получает : жиры, углеводы?
В какие продуктах содержиться витамин c?
В какие продуктах содержиться витамин c.
Составь таблицу : приведи примеры продуктов , богатых углеводами, жирами и белками по окружающему миру?
Составь таблицу : приведи примеры продуктов , богатых углеводами, жирами и белками по окружающему миру.
Распределите продукты питания на три группы в зависимости от наибольшего содержания в них белков, жиров и углеводов?
Распределите продукты питания на три группы в зависимости от наибольшего содержания в них белков, жиров и углеводов.
Мясо, сыр, растительное масло, хлеб, гречневая крупа, рыба, яйца, сало, сахар.
Белки : Жиры : Углеводы :
Даю 25 баллов Практическая работа изучаем состав продуктов 1)Молоко сколько у молока белков, жир, углеводы, и витамины 2)Печенье сколько у печенье белков жир углевод и витамин 3)Рыба сколько у рыбы бе?
Даю 25 баллов Практическая работа изучаем состав продуктов 1)Молоко сколько у молока белков, жир, углеводы, и витамины 2)Печенье сколько у печенье белков жир углевод и витамин 3)Рыба сколько у рыбы белков жир углелевод и витамин 4)Мясо говяжье сколько у мясо говяжое белков жир углевод и витамин 5)Мясо куриное сколько у мясо куриное белков жир углеводов и витамин.
Медицинский рыбий жир получают из печени трески?
Медицинский рыбий жир получают из печени трески.
Рыбий жир состоит из витамина D, которого нет в организме рыбы.
Как он туда попадает?
Внимательно рассмотри "Белковый круг " ?
Внимательно рассмотри "Белковый круг " .
На этом рисунке показано, с какими продуктами мы обычно получаем белки : Мясо и мясные продукты составляют 36 частей круга, зерновые продукты (крупы, хлеб, кондитерские изделия) - 24 части, молоко, молочные продукты - 22 части, овощи и фрукты - 8 частей, рыба - 5 частей, Яйца - 5 частей.
Излишки каких веществ организм превращает в подкожный жирварианты ответов : витаминов , белков , углеводов?
Излишки каких веществ организм превращает в подкожный жир
варианты ответов : витаминов , белков , углеводов.
Какой витамин находится в хлебе и крупах?
Какой витамин находится в хлебе и крупах.
Какие пищевые продукты содержат белки, жиры углеводы и витамин С?
Какие пищевые продукты содержат белки, жиры углеводы и витамин С.
Какие продукты богаты углеводами, жирами, белками?
Какие продукты богаты углеводами, жирами, белками.
Вы зашли на страницу вопроса Помогите ответить на вопросы?, который относится к категории Другие предметы. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
1)В хлебе и крупах находится витамины группы В (1, 12 ), а в свекле :
тиамин (В1) важен для нормального функционирования нервной, эндокринной и сердечно - сосудистой систем ;
рибофлавин (В2) незаменим для органов зрения, а также помогает восстанавливать клетки и ткани
пантотеновая кислота (В5) поддерживает хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, повышает концентрацию внимания ;
пиридоксин (В6) необходим для усвоения жиров, кроветворения и для функционирования нервной системы ;
фолиевая кислота (В9) особенно важна для кроветворной системы.
2) Насчёт углеводов.
Человек получает углеводы от продуктов : говядина, баранина, также в картофеле, в хлебе, в фруктозе, в крахмале, в макаронах, также во фруктах.
На счёт жиров.
Жиры мы можем получать от пищи которую мы употребляем точнее это касается пищивых добавок (Майонез, Кетчуп и Соя и тд) в этих пищивых добавках используются жиры также жиры есть в таких продуктах как мясо ( восновном свинина, говядина), чипсы, яйца, в рыбе и тд.
Удачи в учёбе!