Для чего при кулинарной обработке некоторых продуктов применяют пассерования?

Другие предметы | 5 - 9 классы

Для чего при кулинарной обработке некоторых продуктов применяют пассерования.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Iluagyf 27 нояб. 2021 г., 15:43:13

Тепловая обработка продуктов имеет большое значение.

Она повы­шает усвояемость пищи, т.

К. образуются вкусовые и ароматические ве­щества, улучшающие процессы пищеварения.

Продукты не только раз­мягчаются, но под действием высокой температуры, обеззараживаются, т.

К. погибают микроорганизмы и разрушаются вредные вещества—ток­сины (например в сыром картофеле, фасоли и некоторых грибах).

В процессе тепловой обработки в продуктах происходят сложные фи­зико - химические изменения как клейстеризация крахмала, карамелизация сахара, денатурация (свертывание) белков.

Жир расплавляется, об­разуются новые вещества, придающие готовым блюдам приятный вкус и запах, но в том случае, когда технологический процесс проводится без нарушений.

К отрицательным явлениям при тепловой обработке относят потери пищевых веществ — растворимых белков, минеральных и ароматических веществ, некоторых витаминов.

Продукты изменяют свой цвет и массу.

Все способы тепловой обработки делят на основные, комбинирован­ные и вспомогательные.

Ник3786 25 февр. 2021 г., 09:16:20 | 1 - 4 классы

Перевод информации в удобную для передачи, обработки или хранения форму с помощью некоторого кода?

Перевод информации в удобную для передачи, обработки или хранения форму с помощью некоторого кода.

Faaerw 23 янв. 2021 г., 01:59:58 | 5 - 9 классы

Художественная обработка металла?

Художественная обработка металла.

567890vys 5 авг. 2021 г., 04:50:38 | 1 - 4 классы

Что такое обработка информации?

Что такое обработка информации.

Runuot 14 мар. 2021 г., 03:59:39 | 5 - 9 классы

Для производства каких видов продуктов применяют грибы, бактерии, ферменты?

Для производства каких видов продуктов применяют грибы, бактерии, ферменты?

Alinohsca 25 мар. 2021 г., 21:19:33 | 5 - 9 классы

Где применялись и применяются художественные изделия из пропильного металла?

Где применялись и применяются художественные изделия из пропильного металла?

Dzankokymi 12 мар. 2021 г., 13:26:54 | 1 - 4 классы

Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?

Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?

Julssed 5 сент. 2021 г., 22:42:01 | 5 - 9 классы

При обработки нижнего среза изделия применяют швы?

При обработки нижнего среза изделия применяют швы.

OlyaU 23 июн. 2021 г., 10:14:59 | 5 - 9 классы

Какой из видов обработки продуктов не относится к тепловой?

Какой из видов обработки продуктов не относится к тепловой?

А)пассерование б)припускание в)засахаривание г)бланширование.

Ваника 21 окт. 2021 г., 20:15:39 | студенческий

Определить массу брутто картофеля, если масса нетто 152 кг, известно что кол - во отходов при механической кулинарной обработке составляет 35%?

Определить массу брутто картофеля, если масса нетто 152 кг, известно что кол - во отходов при механической кулинарной обработке составляет 35%.

Osenka16 14 июн. 2021 г., 12:54:28 | 5 - 9 классы

Подумайте и напишите , чем могут отличаться кулинарные блюда , предложенные для семейного ужина?

Подумайте и напишите , чем могут отличаться кулинарные блюда , предложенные для семейного ужина.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Для чего при кулинарной обработке некоторых продуктов применяют пассерования?, относящийся к категории Другие предметы. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.