Другие предметы | 5 - 9 классы
Для чего при кулинарной обработке некоторых продуктов применяют пассерования.
Перевод информации в удобную для передачи, обработки или хранения форму с помощью некоторого кода?
Перевод информации в удобную для передачи, обработки или хранения форму с помощью некоторого кода.
Художественная обработка металла?
Художественная обработка металла.
Что такое обработка информации?
Что такое обработка информации.
Для производства каких видов продуктов применяют грибы, бактерии, ферменты?
Для производства каких видов продуктов применяют грибы, бактерии, ферменты?
Где применялись и применяются художественные изделия из пропильного металла?
Где применялись и применяются художественные изделия из пропильного металла?
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
При обработки нижнего среза изделия применяют швы?
При обработки нижнего среза изделия применяют швы.
Какой из видов обработки продуктов не относится к тепловой?
Какой из видов обработки продуктов не относится к тепловой?
А)пассерование б)припускание в)засахаривание г)бланширование.
Определить массу брутто картофеля, если масса нетто 152 кг, известно что кол - во отходов при механической кулинарной обработке составляет 35%?
Определить массу брутто картофеля, если масса нетто 152 кг, известно что кол - во отходов при механической кулинарной обработке составляет 35%.
Подумайте и напишите , чем могут отличаться кулинарные блюда , предложенные для семейного ужина?
Подумайте и напишите , чем могут отличаться кулинарные блюда , предложенные для семейного ужина.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Для чего при кулинарной обработке некоторых продуктов применяют пассерования?, относящийся к категории Другие предметы. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Тепловая обработка продуктов имеет большое значение.
Она повышает усвояемость пищи, т.
К. образуются вкусовые и ароматические вещества, улучшающие процессы пищеварения.
Продукты не только размягчаются, но под действием высокой температуры, обеззараживаются, т.
К. погибают микроорганизмы и разрушаются вредные вещества—токсины (например в сыром картофеле, фасоли и некоторых грибах).
В процессе тепловой обработки в продуктах происходят сложные физико - химические изменения как клейстеризация крахмала, карамелизация сахара, денатурация (свертывание) белков.
Жир расплавляется, образуются новые вещества, придающие готовым блюдам приятный вкус и запах, но в том случае, когда технологический процесс проводится без нарушений.
К отрицательным явлениям при тепловой обработке относят потери пищевых веществ — растворимых белков, минеральных и ароматических веществ, некоторых витаминов.
Продукты изменяют свой цвет и массу.
Все способы тепловой обработки делят на основные, комбинированные и вспомогательные.