Другие предметы | 1 - 4 классы
Определить качество мясных блюд органолептическими способами (по виду, запаху, вкусу).
Способы украшения блюд из овощей , быстрее плиз?
Способы украшения блюд из овощей , быстрее плиз!
Изделие Пирог с яйцом и зелёным луком?
Изделие Пирог с яйцом и зелёным луком.
Напишите органолептические показания :
Внешний вид :
Консистенция :
Цвет :
Вкус и запах :
Помогите пожалуйста.
Определите по рисунку название блюда, назовите, какие способы подачи ещё существует (на рисунке арбуз красиво разрезан в нем фрукты)?
Определите по рисунку название блюда, назовите, какие способы подачи ещё существует (на рисунке арбуз красиво разрезан в нем фрукты).
Назовите способы и сроки хранения мяса и мясных блюд?
Назовите способы и сроки хранения мяса и мясных блюд.
Укажи стрелкой на рисунке органы чувств которые позволяют человеку определить запахи?
Укажи стрелкой на рисунке органы чувств которые позволяют человеку определить запахи.
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?
1. Как выйти из ситуации, когда не всем членам семьи можно есть подсоленную пищу?
1. Как выйти из ситуации, когда не всем членам семьи можно есть подсоленную пищу?
Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы?
2. Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых и больных людей?
3. Как вы определили готовность мясного блюда?
СРОЧНО!
КТО СКАЖЕТ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!
Расскажите о русском традиционном блюде, ответив на вопросы :1) Как оно называется?
Расскажите о русском традиционном блюде, ответив на вопросы :
1) Как оно называется?
2) Из чего оно делается?
3) Каким способом оно готовится?
(испечь, выпарить)
4) Какое оно по вкусу?
(острое, сладкое).
Виды блюд из молочных продуктов?
Виды блюд из молочных продуктов.
Какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят?
Какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят.
На этой странице находится вопрос Определить качество мясных блюд органолептическими способами (по виду, запаху, вкусу)?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.
Отварное мясо подают в виде кусков (по 1 - 2 на порцию), нарезанных поперек волокон, или мелких кусочков однородной формы, а для детей младшего возраста — в виде измельченного пюре.
Мясо кладут на тарелку рядом с гарниром, поливают маслом, бульоном или соусом.
Молотое мясо выкладывают горкой.
Сосиски отпускают без оболочки в целом виде или разрезанными на две части.
Консистенция отварного мяса — мягкая, сочная, слегка упругая.
Цвет - от светло - до темно - серого.
Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, гарнира и соуса.
Цвет отварной птицы — от белого до кремового, запах соответствует данному виду, Не допускается горьковатый привкус.
Жареное мясо приготавливают в виде мелко нарезанных кусков, одинаковых по форме и размеру, в соусе или без соуса.
Гарнир, уложенный рядом, поливают маслом.
Консистенция — мягкая, сочная, мясо легко разжевывается.
Не допускается наличие пленок и сухожилий.
Мясо полностью прожарено.
Цвет — от серого до светло - коричневого.
Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса.
Тушеное мясо в виде порционных или мелких кусков и овощи, тушеные вместе с мясом, сохраняют свою форму.
Мясо мягкое, сочное.
Цвет мяса и овощей — от темно - красного до коричневатого, Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.