Определить качество мясных блюд органолептическими способами (по виду, запаху, вкусу)?

Другие предметы | 1 - 4 классы

Определить качество мясных блюд органолептическими способами (по виду, запаху, вкусу).

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Wifi75 6 июл. 2021 г., 08:23:33

Качество мясных блюд определяют по внешнему ви­ду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.

Отварное мясо подают в виде кусков (по 1 - 2 на пор­цию), нарезанных поперек волокон, или мелких кусоч­ков однородной формы, а для детей младшего возрас­та — в виде измельченного пюре.

Мясо кладут на тарелку рядом с гарниром, поливают маслом, бульоном или соу­сом.

Молотое мясо выкладывают горкой.

Сосиски отпускают без оболочки в целом виде или разрезанными на две части.

Консистенция отварного мяса — мягкая, сочная, слег­ка упругая.

Цвет - от светло - до темно - серого.

Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, гарнира и соуса.

Цвет отварной птицы — от белого до кремового, за­пах соответствует данному виду, Не допускается горь­коватый привкус.

Жареное мясо приготавливают в виде мелко нарезан­ных кусков, одинаковых по форме и размеру, в соусе или без соуса.

Гарнир, уложенный рядом, поливают маслом.

Консистенция — мягкая, сочная, мясо легко разжевыва­ется.

Не допускается наличие пленок и сухожилий.

Мясо полностью прожарено.

Цвет — от серого до светло - ко­ричневого.

Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса.

Тушеное мясо в виде порционных или мелких кусков и овощи, тушеные вместе с мясом, сохраняют свою фор­му.

Мясо мягкое, сочное.

Цвет мяса и овощей — от тем­но - красного до коричневатого, Вкус и запах соответству­ют данному виду мяса, овощей, соуса.

Єфімчук 13 авг. 2021 г., 02:48:40 | 5 - 9 классы

Способы украшения блюд из овощей , быстрее плиз?

Способы украшения блюд из овощей , быстрее плиз!

Мистергоречё 6 янв. 2021 г., 05:32:06 | 10 - 11 классы

Изделие Пирог с яйцом и зелёным луком?

Изделие Пирог с яйцом и зелёным луком.

Напишите органолептические показания :

Внешний вид :

Консистенция :

Цвет :

Вкус и запах :

Помогите пожалуйста.

Бизон228 20 мар. 2021 г., 20:12:28 | 5 - 9 классы

Определите по рисунку название блюда, назовите, какие способы подачи ещё существует (на рисунке арбуз красиво разрезан в нем фрукты)?

Определите по рисунку название блюда, назовите, какие способы подачи ещё существует (на рисунке арбуз красиво разрезан в нем фрукты).

Lora5510 18 мая 2021 г., 14:29:46 | 5 - 9 классы

Назовите способы и сроки хранения мяса и мясных блюд?

Назовите способы и сроки хранения мяса и мясных блюд.

Darkness4545 25 февр. 2021 г., 01:13:56 | 10 - 11 классы

Укажи стрелкой на рисунке органы чувств которые позволяют человеку определить запахи?

Укажи стрелкой на рисунке органы чувств которые позволяют человеку определить запахи.

Dzankokymi 12 мар. 2021 г., 13:26:54 | 1 - 4 классы

Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?

Какие виды тепловой обработки применяют при приготовлении рыбных блюд?

Ali826 10 июл. 2021 г., 03:35:42 | 1 - 4 классы

1. Как выйти из ситуации, когда не всем членам семьи можно есть подсоленную пищу?

1. Как выйти из ситуации, когда не всем членам семьи можно есть подсоленную пищу?

Какие изменения в технологии приготовления мяса необходимы?

2. Какая технология приготовления мяса предпочтительнее для питания детей, пожилых и больных людей?

3. Как вы определили готовность мясного блюда?

СРОЧНО!

КТО СКАЖЕТ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!

Даша2384 9 сент. 2021 г., 07:18:14 | 5 - 9 классы

Расскажите о русском традиционном блюде, ответив на вопросы :1) Как оно называется?

Расскажите о русском традиционном блюде, ответив на вопросы :

1) Как оно называется?

2) Из чего оно делается?

3) Каким способом оно готовится?

(испечь, выпарить)

4) Какое оно по вкусу?

(острое, сладкое).

Anastasijagubi 25 мая 2021 г., 22:39:42 | 5 - 9 классы

Виды блюд из молочных продуктов?

Виды блюд из молочных продуктов.

Кладин12345 23 окт. 2021 г., 19:38:22 | 5 - 9 классы

Какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят?

Какие соусы подходят к мясным блюдам, как их готовят.

На этой странице находится вопрос Определить качество мясных блюд органолептическими способами (по виду, запаху, вкусу)?, относящийся к категории Другие предметы. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Другие предметы. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.